lev_dmitrich (lev_dmitrich) wrote,
lev_dmitrich
lev_dmitrich

Category:

К украинскому вопросу

укр2

Безусловно, Гитлера верно обвиняют в том, что он не признал независимость Украины. Требовалось образовать какое-нибудь серьезное украинское правительство. Когда в 1941 году я был в Киеве, там металось десять соперничавших между собой групп, каждая из которых заявляла, что хочет управлять самостоятельно, и была настроена враждебно по отношению к остальным. Одни хотели монархии и Романова, другие — «сильной республики», третьи — демократии и так далее. Среди эмигрантов, возвращавшихся с Запада, можно было найти неплохих политиков, но их не знали на Украине, которую опустошал, благодаря поддержке Бормана, такой человек, как Эрих Кох. Альфред Розенберг считался сторонником украинского государства:: он хотел возвратить украинский язык во все сферы жизни общества, — ведь по указанию царя Александра II с 1876 года на нем запрещалось писать книги, печатать газеты и учиться.

Этому воспротивились Гиммлер, Борман и Кох. После долгих раздумий рейхсфюрер СС предложил, чтобы Севастополь с этого времени называли Теодерихсхафен, по имени короля остготов! Такими вот вопросами он занимался.
В конце 1943 года Фелкерсам попросил меня побеседовать с Розенбергом, министром Третьего рейха по делам оккупированных восточных территорий, являвшимся балтийским немцем. Это ему выпало позже отвечать за ошибки и погрешности, совершенные Кохом и другими. После войны Розенберг был повешен в Нюрнберге, а его прах брошен в реку Изер. Мы с Фелкерсамом обратили внимание Розенберга, что настоящим подстрекателем украинских партизан является Кох, заставивший работать под принуждением на территории своего комиссариата Третьего рейха на Украине более 200 000 рабочих и 300 000 крестьян.

Как и в государствах Прибалтики, немецкая администрация не понимала ментальности местных жителей. Розенберг считался человеком доброй воли. Он попросил нас предупреждать его обо всех аномалиях и ошибках, что мы и делали. К сожалению, он оказался слабым организатором, а его книга «Миф XX века» доказывает, что он не был реалистом. Назначение на Украину Коха, гаулейтера Восточной Пруссии, явилось большой ошибкой. Странно, но он был осужден в Польше и, по всей вероятности, казнен в 1959 году.

Украина была, прежде всего, аграрным краем площадью 601 000 квадратных километров и населением более 49 000 000 человек. Она много натерпелась во время советизации и так называемой коллективизации. ВЧК во времена Ленина, а затем ГПУ Генриха Ягоды и Николая Ежова ликвидировали миллионы «кулаков» — просто крестьян, имевших чуть больше земли, чем остальные. Солженицын приводит число 15 000 000 крестьян, изгнанных во время коллективизации. Во время великого неурожая в 1932–1933 годы на Украине умерли примерно 4 000 000 человек.

С 1917 года украинцы не переставали бороться с большевиками за независимость. Равно как в 1918 году, так и в 1934 году они попросили о помощи Германию, которая уже поддерживала руководимую полковником Евгением Коновальцем Организацию Украинских националистов (ОУН). По-моему, этот пламенный патриот совершил непоправимую ошибку, понадеявшись на Канариса. Он был убит с помощью бомбы-ловушки, переданной ему 23 мая 1938 года в пакете «немецким тайным агентом», являвшимся в действительности советским агентом.


В ноябре 1939 года мы освободили из польских тюрем молодых украинских националистов. Среди них оказался и Степан Бандера, приговоренный польскими властями к смертной казни, позже замененной на пожизненное заключение. Бандера, которому было чуть более 30 лет, возглавлял тайную украинскую повстанческую армию (УПА) . Понятно, что«методы работы» Коха были далеки от пожеланий Бандеры. В июле 1941 года командующего УПА вместе с некоторыми товарищами задержала немецкая полиция; его перевезли в Берлин, а позже в концентрационный лагерь в Захсенхауз. Неверно пишут, что Бандера являлся ставленником Канариса и Лагоузена, в действительности он был освобожден лишь в 1944 году, то есть в момент разоблачения Канариса и Лагоузена. Он снова возглавил УПА и повел безжалостную войну с советскими войсками.


Отсюда



Tags: ГОТланд, Гарна Краина, ИмПермия, башиБОЗуки, война и мир, гордыня и гордость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments