С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

языки наши
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
К украинскому вопросу
укр2

Безусловно, Гитлера верно обвиняют в том, что он не признал независимость Украины. Требовалось образовать какое-нибудь серьезное украинское правительство. Когда в 1941 году я был в Киеве, там металось десять соперничавших между собой групп, каждая из которых заявляла, что хочет управлять самостоятельно, и была настроена враждебно по отношению к остальным. Одни хотели монархии и Романова, другие — «сильной республики», третьи — демократии и так далее. Среди эмигрантов, возвращавшихся с Запада, можно было найти неплохих политиков, но их не знали на Украине, которую опустошал, благодаря поддержке Бормана, такой человек, как Эрих Кох. Альфред Розенберг считался сторонником украинского государства:: он хотел возвратить украинский язык во все сферы жизни общества, — ведь по указанию царя Александра II с 1876 года на нем запрещалось писать книги, печатать газеты и учиться.

Этому воспротивились Гиммлер, Борман и Кох. После долгих раздумий рейхсфюрер СС предложил, чтобы Севастополь с этого времени называли Теодерихсхафен, по имени короля остготов! Такими вот вопросами он занимался.
В конце 1943 года Фелкерсам попросил меня побеседовать с Розенбергом, министром Третьего рейха по делам оккупированных восточных территорий, являвшимся балтийским немцем. Это ему выпало позже отвечать за ошибки и погрешности, совершенные Кохом и другими. После войны Розенберг был повешен в Нюрнберге, а его прах брошен в реку Изер. Мы с Фелкерсамом обратили внимание Розенберга, что настоящим подстрекателем украинских партизан является Кох, заставивший работать под принуждением на территории своего комиссариата Третьего рейха на Украине более 200 000 рабочих и 300 000 крестьян.

Как и в государствах Прибалтики, немецкая администрация не понимала ментальности местных жителей. Розенберг считался человеком доброй воли. Он попросил нас предупреждать его обо всех аномалиях и ошибках, что мы и делали. К сожалению, он оказался слабым организатором, а его книга «Миф XX века» доказывает, что он не был реалистом. Назначение на Украину Коха, гаулейтера Восточной Пруссии, явилось большой ошибкой. Странно, но он был осужден в Польше и, по всей вероятности, казнен в 1959 году.

Украина была, прежде всего, аграрным краем площадью 601 000 квадратных километров и населением более 49 000 000 человек. Она много натерпелась во время советизации и так называемой коллективизации. ВЧК во времена Ленина, а затем ГПУ Генриха Ягоды и Николая Ежова ликвидировали миллионы «кулаков» — просто крестьян, имевших чуть больше земли, чем остальные. Солженицын приводит число 15 000 000 крестьян, изгнанных во время коллективизации. Во время великого неурожая в 1932–1933 годы на Украине умерли примерно 4 000 000 человек.

С 1917 года украинцы не переставали бороться с большевиками за независимость. Равно как в 1918 году, так и в 1934 году они попросили о помощи Германию, которая уже поддерживала руководимую полковником Евгением Коновальцем Организацию Украинских националистов (ОУН). По-моему, этот пламенный патриот совершил непоправимую ошибку, понадеявшись на Канариса. Он был убит с помощью бомбы-ловушки, переданной ему 23 мая 1938 года в пакете «немецким тайным агентом», являвшимся в действительности советским агентом.


В ноябре 1939 года мы освободили из польских тюрем молодых украинских националистов. Среди них оказался и Степан Бандера, приговоренный польскими властями к смертной казни, позже замененной на пожизненное заключение. Бандера, которому было чуть более 30 лет, возглавлял тайную украинскую повстанческую армию (УПА) . Понятно, что«методы работы» Коха были далеки от пожеланий Бандеры. В июле 1941 года командующего УПА вместе с некоторыми товарищами задержала немецкая полиция; его перевезли в Берлин, а позже в концентрационный лагерь в Захсенхауз. Неверно пишут, что Бандера являлся ставленником Канариса и Лагоузена, в действительности он был освобожден лишь в 1944 году, то есть в момент разоблачения Канариса и Лагоузена. Он снова возглавил УПА и повел безжалостную войну с советскими войсками.


Отсюда




а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!
Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!

Умеренные - 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман

Радикальные - 22 организации
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

Запрещенные - 8 организаций
1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18

Гитлер хотел видеть украину сильными и независимым государством - такого же уровня как и Германия! Но совки все испортили...

это потому что Гитлер не захотел с ними дальше дружить.

ведь по указанию царя Александра II с 1876 года на нем запрещалось писать книги, печатать газеты и учиться.

А потом пришли большевики и устроили украинизацию: uk. wikipedia. org/wiki/Українізація_(1920—1930-ті)

откуда пришли?

(no subject) - fluggegecheimen, 2016-12-12 11:02 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lezginohohol, 2016-12-12 11:39 am (UTC)(Expand)
(no subject) - premier_mangust, 2016-12-12 12:02 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lezginohohol, 2016-12-12 06:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - premier_mangust, 2016-12-12 07:43 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lezginohohol, 2016-12-12 10:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - premier_mangust, 2016-12-12 10:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lezginohohol, 2016-12-12 10:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - premier_mangust, 2016-12-13 04:25 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lezginohohol, 2016-12-13 12:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - fluggegecheimen, 2016-12-12 12:08 pm (UTC)(Expand)
Бандера не был освобожден из концлагеря, он был переведен под домашний арест в Берлин с целью переговоров по вхождению ОУН-УПА в так называемый УНК (Украинский Национальный Комитет) по инициативе шефа главного бюро СС генерала Бергера, с его дальнейшим вхождением под командование Власова, на что Бандера ответил отказом. А в первых числах февраля 1945 во время бомбардировок Берлина, ему удалось сбежать с помощью других членов ОУН (Микола Лебедь, Андрій Пеленичка) которые сопроводили его в австрийский Тироль вместе с его семьей, а затем в Вену где он и скрывался до конца войны.

Edited at 2016-12-12 10:54 am (UTC)

(no subject) - muromec_111, 2016-12-12 10:36 am (UTC)(Expand)
В России на зубок знают, что нужно ненавидеть фашистов а Гитлер - людоед. И это правда. Но беда, никто не знает, что фашизм и нацизм - это всего лишь тоталитарный строй. А тоталитаризм антагонист либерализму. Вот и ненавидят одновременно и фашистов и либерастов, хоть это и когнитивный диссонанс.
Что касается Гитлера, никто никогда даже мельком не изучал его речей. Ненавидят плюгавого карлика а не его идеи! Карлик уже пепел, а вот идеи его никто не изучает и не боится, а ведь они привели к ужасной катастрофе - доказано историей и морем загубленных жизней. О фашизме мы знаем по фильмам и книгам о войне и по фильму Обыкновенный фашизм. Но всё это НЕ фашизм а результаты фашизма, то, к чему он привёл. Идеи фашизма мы знаем очень смутно, и почему-то главное, что мы знаем, что Гитлер хотел уничтожить СССР. Но СССР для гитлера - только тактика, а основу идей фашизма мы не знаем, а значит не можем их бояться, если встретим, значит Гитлер живее всех живых. А ведь его предвоенные речи про америкосов, гниющую европу, угрозу нации с запада и жидов=читай "западный капитал" - всем современным россиянам до боли знакомы. Если добавить про ядерный пепел, так вообще не отличить от российских сми


А вот видео от российских ура-патриотов, которые "ненацисты", очень интересно почитать текст речей вождя с рейтингом в 89%. До боли всё знакомо. Особенно про гнилость демократии и прелесть тоталитарного строя!


Когда говоришь это ненавидящим фашизм россиянам, понимаешь, что для них это всё большая новость, и что фашизмом они называют всё, что не нравится властям или им лично, а не то, из за чего произошла кровавейшая из воин на земле! Они не ненавидят тоталитаризм, они хотят его! Они хотят сильную руку, автократию и презирают демократию! Это по настоящему ужасно. Именно так оболванили в своё время немецкий народ, и повели его на убийство и заклание. И произошло это очень буднично и незаметно. Но при этом очень патриотично. Простые немцы до сАмого 1945го верили в свою справедливость и верили в подлость и несправедливость врагов. Начали они приходить в себя, когда американцы заставили КАЖДОГО немца голыми руками перезахоранивать жертв тоталитаризма. И подействовало это так сильно, что немцы готовы принимать любых беженцев сегодня, лишь бы чувствовать себя либеральными а не тоталитарными. Как по мне перегиб, но вполне объяснимый денацизацией. Беда в том, что русских, в отличие от немцев в их ситуации, никто и никогда не заставлял перезахоранивать голыми руками жертв сталинского режима. Более того, в России всё сильнее голоса, что и жертв то небыло, и сталинский режим не был тоталитарным, хоть он тоталитарный по признакам из учебника а не по эмоциям оценивающего. Россияне не только не боятся тоталитаризма, они считают его своей нацидеей, мол другое в нашем климате не приживется, а тоталитаризм ласково называют патернализмом.

>>> Беда в том, что русских, в отличие от немцев в их ситуации, никто и никогда не заставлял перезахоранивать голыми руками жертв сталинского режима.

Это беда не русских. Это беда всего СССР. Кто забывает историю - обречен ее повторить....

Edited at 2016-12-12 05:45 pm (UTC)

И ещё...

Общаясь в инете с россиянами, я вел своё исследование. Россия планомерно движется к тоталитаризму, но народ этого не замечает. Люди говорят - у нас нет фашизма, ведь нет расизма или шовинизма (кстати, не факт, если по опросам 70% россиян считают, что Россия для русских, но, что это шовинизм они даже не знают))). Но ведь расизм - лишь вишенка на торте фашизма! Люди говорят, у нас демократия, и в России все поголовно демократы и либералы, даже президент (уж не говоря про Медведева))) - они сами себя так назвали. Какая разница кто как САМ себя назвал???
Общаясь в интернете с российскими демократами-либералами я понял, что нигде больше такого понимания этих понятий не встречал. Вообще нигде и никогда!!! Все они отлично понимают, что законность для всех - это на пользу обществу. Но все как один за сильную руку, другими словами, за автократию, при которой законность выборочна по определению! Идеи либерализма им не чужды, но все ненавидят либерастов. Это новое российское понятие. Они пытаются отделить либерализм от либерастов. Когда им говоришь - нет никаких либерастов, так и говорите - НЕЛИБЕРАЛ, это вызывает у них дискомфорт. На самом деле внутренне они давно провели паралель - либераст=западный либерал=либерал вообще=демократ (по русски звучит - дерьмократ). Они говорят, что никто не критикует либерализм и демократию, но при этом люто ненавидят либерастов, но никто(!) при этом не сказал - в наших либерастах МАЛО либерализма, нужно возродить идеи либерализма и демократии в стране, вместо этого они так или иначе склоняются к тоталитаризму, при этом всячески это отрицая))) До смешного доходит(с).
Когда говоришь, что либерализм и демократия антагонисты тоталитаризма - пытаются спорить, приходится отсылать их к словарям. Малообразованные ставят либерализм в один ряд с фашизмом, а это явный когнитивный диссонанс. Информация, что фашизм и нацизм, всего лишь формы тоталитаризма - вообще вызывает шок. Пытаются доказать, что тоталитарная демократия - это самое то, что необходимо сейчас. Вот такие демократы, итить!) На самом деле тоталитарная демократия по словарю - это тоталитарный строй пытающийся прикидываться демократией = квазидемократия. Другими словами, нет в России никаких либералов и небыло никаких демократов, а страна медленно но верно движется из клептократии через нынешнюю квазидемократии к натуральному тоталитаризму. И это выбор народа, значит это неизбежно. Да и откуда взяться пониманию, что такое либерализм или демократия - из царского режима через диктатуру пролетариата в клептократию 90х, которая продолжается до сих пор (только кланы меняются да подковерная война), откуда ему взяться - россияне представления не имеют, какая демократия на вкус. А клептократии выгоден тоталитаризм, в нем она сможет существовать вечно закручивая гайки и поддерживая тонус пугая внешней угрозой (это непременное условие). Пока не рухнет экономика, а при клептократии это неизбежно, это одно из свойств клептократии - саморазрушение. Кто обвинит чиновника в воровстве - тот враг народа, всё просто и действует безотказно. А если кругом враги, холодильник никогда не победит телевизор. Хитрые клептократы всё продумали! Ну... кроме экономики...

Это я описал небольшую группу "демократично" настроенных. Намного больше 60% - это откровенные ура-патриоты не имея хорошего образования накачаны пропагандой по самую макушку. Некоторые сразу, а некоторые после долгой беседы признают - да, мы крайние националисты, реваншисты и империалисты, некоторые считают себя фашистами - "а что плохого, что я люблю родину?". Хотя как фашисты они еще не вполне сформировались, но стоит появиться тоталитарному лидеру - они массово за ним пойдут.

У-у-у проклятый фашист!

"Безусловно, Гитлера верно обвиняют в том, что он не признал независимость Украины."

А он разве обещал признать?

Re: У-у-у проклятый фашист!

Сам Гитлер напрямую обещаний может и не давал, есть даже мнение что он и не читал этих документов о намерениях ОУН, но документы меморандума и резолюции ОУН о намерениях создать Независимую Украину уже были у Генриха Гимлера, Вильгельма Кейтеля и Альфреда Розенберга еще до вторжения (с 23 июня 1941). Из отрывка которого можно сделать вывод, что кое какие обещания все же давались: "Якщо навіть німецькі війська при вмарші в Україну будуть спершу привітані, очевидно, як визволителі, то це наставлення може швидко змінитися коли Німеччина прийде до України без відповідних обіцянок щодо свойого наміру відновити Українську Державу українці сповнені рішимости створити умови, які ґарантуватимуть національний розвиток у самостійній державі. Кожна влада, яка переслідує свої власні інтереси в побудові нового порядку на східньоевропейському просторі, мусить взяти до уваги цю резолюцію."
Лично я считаю, что даже если обещания и давались, то не серьезно, потому как тогда немцам все давалось слишком легко и все шло настолько благополучно для них, что как им казалось им не нужна была дополнительная союзническая сила в лице Украины. Что они и продемонстрировали после акта о провозглашении Независимой Украины членами ОУН, арестовав Бандеру и его приближенных.
Вообще в тексте этого поста достаточно много упущений и неточностей, я уже выше написал про Бандеру, которого в статье почему то якобы "освободили" после разоблачения Канариса и Лагоузена. Для меня очевидно, что это никак не связано с Канарисом и Лагоузеном, просто Гитлер на тот момент уже был в плачевном положении и пытался создать хоть какое то дополнительное препятствие в лице ОУН-УПА для наступающих армий Альянса.

Edited at 2016-12-12 11:57 am (UTC)

С чего вы взяли, что Бандера в конце 44 и в 45 годах воевал на западной Украине? Он из плена на Украину так и не вернулся. Остался в Германии, откуда инструктировал и вдохновлял, где в 59 году и был убит ликвидатором из КГБ.

Далее, с чего вы взяли, что УССР жила "по указанию царя Александра II с 1876 года"? Украинский язык был государственным, его даже пытались сделать единственным де-факто языком республики коммунисты-националисты, известные как "украинизаторы", в конце 20-х годов. Принудительно боролись с русским языком, за что в итоге были репрессированы. Да-да, коммунисты.

Если всё это просто вольный рассказ немецкого шпиона, так и пишите - "наши немецкие друзья рассказывали что..."

Да, только это не была их идея, просто коммунисты были во главе республики, так уж сложилось.

"Россия представляется мне как демократическая федеративная республика с национальной территориальной автономией Украины. Русский царизм лишил наш народ даже имени и языка, а потому в первую очередь я полагал бы необходимым бороться с народным невежеством и внести в народ сознание человеческого и национального достоинства. В суде, школе, церкви и администрации должен быть немедленно введен украинский язык. Национальные меньшинства на Украине (русские, евреи, поляки и др.), принимающие участие в создании новой автономной Украины, должны пользоваться всей полнотой национально-культурных и политических прав."

это говорилось еще в марте 1917 года.


(no subject) - gambitofsky, 2016-12-12 03:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - fluggegecheimen, 2016-12-12 09:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gambitofsky, 2016-12-12 10:48 pm (UTC)(Expand)
Jürgen Hagemann "Die Presselenkung im Dritten Reich", Bonn 1970".
02.07.41 Важно! Не следует писать о стремлениях отдельных советских республик к собственной государственности, которые возможно проявятся. Будущий раздел русской империи на данный момент совершенно неясен и посему не является предметом дискуссий. Желания, прежде всего старых царских эмигрантов, полностью беспочвенны. Подобные запыленные великорусские планы совершенно неинтересны, ибо приведут опять к империализму. В этом же смысле с данного момента следует отказаться от обсуждения русского искусства, литературы и пр. Для нас вообще не существует России, только Советский Союз. Даже выражение "Советская Россия" не вполне желательно. Оно должно быть по возможности искоренено и заменено на "Советский Союз" или советско-русскую Украину, советско-русскую Литву и пр.

(Deleted comment)
Тот, кто не умеет читать дальше первых двух предложений.

?

Log in

No account? Create an account