С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

вождь
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Суровой чести верный рыцарь
Председателю Совета министров СССР

товарищу Маленкову Г. М.

10 июля 1953 г



001-119_(009-127)_img_565


Довожу до Вашего сведения, что Л. П. Берия знал с 1920 года, который был беспартийным до 1924 года. Он находился в Баку и стал работником Морской ЧК. С помощью авантюриста Г. Д. Кавтарадзе вышеназванный Берия находился при мусаватистах в Азербайджане, в Баку, где он имел знакомство с меньшевистскими официальными представителями, особенно с помощником военного атташе грузинского меньшевистского правительства Миши Дзидзигури. В 1920 году этот же Дзидзигури был переброшен из Грузии в Азербайджан как агент грузинской и английской разведок, но вот Берия выручает его, и Дзидзигури стал коммунистом, как все бывшие меньшевистские каратели — враги коммунизма. Кавтарадзе, будучи беспартийным до 1920 года, и вдруг и он член Коммунистической партии с 1916 года, хотя Кавтарадзе был беспартийным. В 1917, 1918 и 1919 годах он прикрыл всех, как Берия, так же Дзидзигури. Берия женился на племяннице С. Гегечкори и стал заместителем председателя Грузинской ЧК. Всех старых большевиков он удалил из органов, и вот в аппарате Грузинской ЧК все бывшие меньшевистские разведчики: Зусев, Дзидзигури, Гоглидзе, Гульст, Тедеев А. Н., Мамулашвили, Алеаксандр Деканозов, Гульбис, Урковский, Муратов, Бороу. Когда Павлуновский стал разгонять некоторых, Берия через Элиава добился снятия Павлуновского на том основании, что якобы Павлуновский проводил русификацию. Позже Берия, опасаясь, что Павлуновский может ему повредить, он его оклеветал. Это было после смерти т. Серго Орджоникидзе, он убрал всех, кто был опасен для него.




Отец Берия, Павлэ Берия, был бандит и содержатель домов терпимости. В 1912 году в г. Поти, на Черном море, содержал пивное заведение с женщинами-проститутками. Одновременно он возглавлял бандитскую шайку. Он заманивал простаков, награбленное клал себе в карман, а случайных он предавал в руки полиции. Брат Павла Берия в 1917 году был убит в Сухуми как провокатор и агент полиции. Берия , будучи студентом Высшего технического института в Баку, не мог не быть агентом охранки. Его окружение — воры, бандиты и агенты иностранной агентуры.

Принят был в Тифлисе аджарец по имени Дурсун, в прошлом бандит, а потом агент Турции. И этот Дурсун — доверенное лицо Берия. В 1928- 29 гг. второй Мучдусси Хачик, бывший сотрудник НКВД Армении, он в 1921 г. передал дашнакам две тысячи человек. В Эчмиадзине (Армения) все члены Коммунистической партии и активисты были расстреляны, а Мучдусси как глава подпольной организации остался жив. Мучдусси вошел в доверие советской власти и стал работником ЧК, во время восстания его оставили руководителем подпольной организации. Конечно, как агента иностранной разведки никто не знал, кроме дашнаков, ставленниками которых был Мучдусси. Мучдусси предал всех, а сам укрылся. Когда же Тер-Габриельян С. М. стал председателем СНК Армении, он разогнал всех подозрительных лиц.

Мучдусси имел высокого покровителя в лице председателя ЧК Армении Мелика Осипова, в прошлом дашнак-маузерист — агент полиции, по-теперешнему фашист, и Мучдусси отбыл в распоряжение Берия — Закавказского ГПУ. Мучдусси был иранец, и как самый близкий человек срочно командирован в Сухум, где убивали членов партии.


EfhXinz

Их убивали кулаки и агенты иностранных государств, которых возглавляли Н. Лакоба и родственники Берия — родная сестра с мужем, бывшим князем Эмухвари, родственники Берия по жене и сам Берия через своего родственника председателя ЧК Начкебия. Мучдусси выгородил Н. Лакоба и родственников Берия. Начкебия был осужден на два года за халатность. Но вот Лакоба дважды покушался на жизнь тов. Сталина — в 1927 г. в запрещенной зоне Адлер на Черном море, 2-й раз в лесу хотел убить на охоте т. Сталина. Все это стало не секретом, стали роптать, и вообще Лакоба одним размахом пера мог уничтожить Берия. Тогда Лакоба заболел, его везут, и Лакоба умирает загадочно, как видно, он был отравлен. И после смерти Лакоба Н. Берия Л. П. срочно выехал в Сухум, где он арестовал всех родственников Н. Лакоба и осудил их. Таким образом он спас свою жизнь, но вот бывший председатель СНК Армении Тер-Габриельян живет в Москве и ему известно кое-что. Здесь Берия решил назначить в НКВД Армении Мучдусси Хачика, предателя, туда же был направлен троцкист Аматуни, которые создали дело против Тер-Габриельяна С. М., который был арестован в Москве по оплошности некоторых отдельных лиц. Так как против Тер-Габриельяна не нашли ничего компрометирующего, его выбросили с 4-го этажа. Когда т. Микоян выехал в Ереван, Берия, боясь, что его могут разоблачить как единомышленника, срочно выехал в Ереван, где имел доступ к Мучдусси и успокоил, что будет хорошо. Мучдусси-бандит не выдал единомышленников, так и умер. Берия репрессировал всех, кто выступал против его и кто упоминал о его отце. Из г. Поти, Грузия, он выслал старого большевика Евгения Гогинава и др. Из Грузии и вообще из Закавказья он всех выслал преданных партии Ленина — Сталина. В аппарате разведки — бывшие дворяне, офицеры, контрразведчики, но ни одного рабочего, действительно достойного человека. В Москве в аппарат МГБ и МВД СССР Берия возвел многих уголовников, воров и врагов Советского Союза — в ранги генералов, они в зародыше ликвидировали в филиалах иностранных государств преданных работников, которые разоблачали преступников, среди иностранных агентов были штатные работники бывшего МГБ СССР.

Письмо А. В. Качмазова от 10 июля 1953 г. Г. М. Маленкову


P.S.Берия - сын горя



все члены Коммунистической партии и активисты были расстреляны, а Мучдусси как глава подпольной организации остался жив.**

Напомнило веху жизни знаменательного "от Ильича до Ильича - без инфаркта и паралича"


/ подлец на подлеце и подлецом погонял / сколько невинных загубили

?

Log in

No account? Create an account