С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

как Брюс
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Есть ли жизнь на Марсе?
image


"Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь где-то помимо Земли. Это фундаментально интересная задача. Никто не знает, что может быть обнаружено через пять-десять лет и хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении через несколько лет другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от поверхности Земли"


Дмитрий Рогозин






Теперь точно, можно быть спокойным и гордым за свою страну ; жизнь в России налажена, мосты и дороги построены , больницы отремонтированы и оборудованы , и самое время подумать , как "отворачивать тела от поверхности Земли" и начать налаживать контакт с "зелеными человечками" из других галактик.

image


P.S."Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы. — Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!"

?

Log in

No account? Create an account