С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

дед Нихто
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Что такое Новороссия?
На вопрос «Что такое Новороссия?» 46% россиян ответили, что это «исторически сложившийся регион на юге России», 25% решили, что это исторический термин, который сегодня ничего не значит, 8% сочли Новороссию «мифом, придуманным сейчас в Москве», и еще 21% опрошенных затруднились с ответом.

image


Термин «Новороссия» очень широк, и каждый в него вкладывает то содержание, которое хочет
. И власть, пытаясь объяснить, что это такое, в этом не преуспела . Хотя больше похоже, что власть не делала это сознательно.


Новороссий у нас несколько: одна Новороссия, условно говоря, Новороссия Стрелкова.

Она «как квинтэссенция русской идеи, которая должна стать примером для Москвы: возрождение России национальной, духовной, патриотической, военно-исторической, без олигархов и т.п.». Сильнейший удар по этой Новороссии был нанесен в августе, когда Игорь Стрелков был отдален от Донецкой области, потому что «власти перспектива такой Новороссии у нас совершенно не нравилась».



Вторая Новороссия – это геополитический проект без идеологии, который закрывает Украине дорогу к Черному морю и обеспечивает беспрепятственное сообщение с Крымом.


Не раскачали лодку

Смена тактики работы Москвы в восточных регионах Украины могла стать главной причиной отставки нескольких высокопоставленных российских чиновников...
«Этот масштабный проект, на мой взгляд, сейчас также закрыт, потому что население юго-востока не поднялось. Некоторые говорят, что они могут подняться в марте.

image

Третья же Новороссия – это Новороссия, которая реально существует».

Это часть Донецкой и Луганской областей Украины, которая контролируется ДНР и ЛНР, со всеми своими огромными проблемами, начиная от вопросов линии размежевания, заканчивая экономическими трудностями. Эта Новороссия отличается от двух предыдущих тем, что задачи, которые здесь стоят, более локальные , именно эта Новороссия является субъектом разного рода переговоров.

И наконец, есть четвертая Новороссия, которая относится уже к общественному мнению . Правда, население не совсем понимает, что это такое:

«Все это достаточно далеко от их текущей жизни, поэтому идут самые интересные аберрации». Например, люди знают, что есть город Новороссийск, находящийся на юге России, поэтому часть граждан считают, что, раз Новороссийск находится в составе России, значит, Новороссия – это тоже какой-нибудь новороссийский регион. Другие же исходят из принципа «Мы люди маленькие, как начальство скажет, так и будет». Как в анекдоте, популярном во времена ввода войск в Афганистан (тогда было заявлено, что мы ввели войска в Афганистан, чтобы обеспечить безопасность наших южных границ): «Вопрос: а где находятся южные границы Советского Союза? Ответ: где надо, там и находятся!»


image

«По телевизору не дают четкого определения Новороссии абсолютно умышленно. Эта тема не конкретизируется, потому что, если она будет конкретизироваться, государство должно будет связать себя с одной из Новороссий, связать себя некоторой позицией», – объясняет политолог. А в этом случае пространство для маневра сократится:

«Чем более неопределенное будет понятие «Новороссия», тем меньше будет разочарования в случае, если она станет чем-то иным, чем предполагалось вначале».


Четыре Новороссии и один Крым

Про первую Новороссию расскажите поподробней, не совсем понятно

По ссылочке , внизу пройдите

Там то же самое. Вот вы как понимаете это:

"Политолог определяет ее как «как квинтэссенцию русской идеи, которая должна стать примером для Москвы: возрождение России национальной, духовной, патриотической, военно-исторической, без олигархов и т.п.». По словам Макаркина, сильнейший удар по этой Новороссии был нанесен в августе, когда Игорь Стрелков был отдален от Донецкой области, потому что «власти перспектива такой Новороссии у нас совершенно не нравилась»."

Для меня это вообще пустые слова. Думал, может вы растолкуете, есть ли тут скрытое содержание какое-нибудь?

Скорее автор этим между строк намекает, на революцию в самой Москве

лично я раньше считал, что "хохлы" - это люди, говорящие с характерным акцентом, обитающие на юге России и на юго-востоке Украины. Внезапно оказалось, что это русские (так они сами считают). А помимо них, дальше на запад, обитают "украинцы", которых я никогда в глаза не видел, и не могу ничего сказать об их национальном характере. Так вот, если автор намекает на хохляцкую революцию в центральной России, и что все мы отныне станем хохлами - я против. Надо их всех, так называемых беженцев, вернуть на родину, в Донбас, и навсегда забыть, и остаться теми, кем мы были до всего этого бардака.

//Надо их всех, так называемых беженцев, вернуть на родину, в Донбас, и навсегда забыть, и остаться теми, кем мы были до всего этого бардака.//

Боюсь , что не получится / новороссийская кость наглухо застряла в горле у того , кто замутил всю эту левую историю . И это начало его конца , а вместе с ним и всех , кто повелся

даже если дело дойдет до суда в Гааге, боюсь, русские с таким же маниакальным упорством будут защищать Путина, с каким сербы защищали Милошевича. Есть между нашими народами удивительно-дурацкое сходство. Имперские интересы, может, потеряют актуальность, но "иррациональная любовь" останется

Совершенно верно / ирр.любовь и попытки воскрешения усатого палача будут наблюдаються долго , если даже не всегда


Как и память о "возвращателе Крыма" перевесит в будущих поколениях все тяжелые последствия

значит, нельзя полагаться на одну только память. Нужно принять историкоохранные законы, как евреи протащили законы, запрещающие отрицать факт холокоста. Не хотят сталинисты по-хорошему, будет по-закону...

Зараза мимикрирует в молодежь ,а это самое опасное /

В одном ЖЖ их табуны , причем сталинисты отдельно, бериевцы отдельно

"причем сталинисты отдельно, бериевцы отдельно"

- кошмар! Это как оттенки серого. Я вот таких тонкостей не чувствую

Виссарионыч уже и в космос летает , не знали ?


да, приходилось видеть такие поделки в книжных магазинах

Вы же понимаете , на какого возраста читателя они рассчитаны?

а вот нет! Они не анонсированы ни как детская литература, ни как литература для умственно-отсталых. Стоят в рубрике "фантастика", рядом с Айзеком Азимовым и Филлипом Диком.

Ну кто по-вашему ее купит : дед -ветеран , офисный работник или молодой парень неравнодушный к фантастике и считающий времена СССР " золотым веком" ?

понятно, что молодой. Но явно не тот, кто в детстве перечитал всего Азимова

Такие Азимова не читали и не прочитают , у них "дидываевали" за Родину , а при Сталине "был порядок и все нас боялись"

Edited at 2014-12-12 12:17 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account