?

Log in

No account? Create an account

С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Лорис
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Печальный юбилей становится традицией
"Сегодня печальный юбилей. Ровно 120 лет правителем России стал человек, который уронил страну в черную дыру. Когда задаешься вопросом: кто больше всех виноват в том, что Россия не удержалась на дороге, а полетела под откос, ответ мне представляется очевидным. Разумеется, тот, кто находился за рулем и не справился с управлением.
Виноват вдвойне, потому что намертво вцепился во власть и ни с кем ею не делился: ни с либералом Витте, ни с державником Столыпиным, ни с Думой. Потому что они – просто люди, а он – Помазанник Божий, и где не хватит ума, спасет Провидение."


image


Такой пост вышел сегодня в свет ТОП ЖЖ ... и в нем тоже , как всегда , вопросы , не оставляющие нас в покое , мягко говоря , расставлены не по нужным местам , поэтому так и хочется сказать , уж прошу прощения за панибратство :



Ай мил человек; какое провидение , какой помазанник ? Если ты в теме , то не можешь не знать , что если сравнивать с теми же процессами , завершившимися в развитых странах конца 19 века , то неудавшееся начинание деда, нашего печального юбиляра, который изначально не хотел и не был рожден для правления, уже изначально запоздало на десятки, а кое-где и на сотни лет.

А после циркуляров его отца и прочих прелестей , вступать в 20 век с такой ношей было невозможно , и предпринять что - либо , Николай Александрович Романов не мог изначально, а действовал и правил лишь по инерции, или как говорится - не благодаря , а вопреки .

И 1917 - это всего лишь контрольный выстрел , незаконченного 1905. Причем трагедия повторяется и сегодня в России , теперь уже как фарс . При незыблемом самодержавии страной правят не благодаря здоровому обществу , а вопреки ему.

Если так дальше пойдет, то Акунин будет хвалить Петра первого :

Петр 1-й как могильщик прогрессивных реформ в России (часть первая)

Но так как мифу о "царе-реформаторе" верят ещё многие, то полезно прочитать вот эту статью из журнала "Наука и Жизнь" №1 за 1988 год:


http://mysliwiec.livejournal.com/1069542.html

Не знаю как он написал два тома истории , а в итоге "слона и не приметил"

На том и стоит "Русский мир". На таком избирательном видении.

Столько ретуши нет ни в одной истории

Во всех историях есть ретушь (перевираются детали, но не основа). А здесь перевраны основы - когда никогда несуществовавшее объявляется сущим и наоборот.

// несуществующее объявляется сущим //

Точно/ такая формулировка вернее

Первый "Романов" больше всех и постарался http://lev-dmitrich.livejournal.com/143124.html