С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

в Нардишки
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
В мире идол ничто
В Армении гражданин России Максим Никитенко исписал красками языческий храм Гарни I века н.э

image


У меня нет иллюзий по поводу случившегося , граффити тоже можно обернуть в политику , как и любое происшествие . Добавить нужно одно : мне бы не хотелось отождествлять акт, представителя большинства советско-православного быдла , с теми прекрасными людьми в России, которых я знаю лично или знаком с их мыслями и делами.




Инцидент произошел в пятницу утром, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников министерства культуры Армении Марина Аванесян.
По ее словам, российский турист , аэрозольной краской из баллончика написал на стене храма «В мире идол ничто». Акт вандализма заметил один из посетителей храма и сообщил охранникам музея-заповедника «Гарни». Те задержали вандала и сдали местным правоохранительным органам.
Никитенко дает объяснения в отделении полиции села Гарни, где и расположен языческий храм.
«Угрызений о содеянном у туриста не было. На вид ему 22–23 года, и он, кажется, не сожалел о сделанном, но и не объяснял причин своего поступка», — рассказал один из охранников музея.
По законам Армении вандалу грозит крупный штраф в 50- или 80-кратном размере минимальной зарплаты, установленной в стране (минимальная зарплата в Армении составляет 50 тыс. драмов, что эквивалентно 5 тыс. руб.).
Храм Гарни — единственный сохранившийся объект культуры дохристианского периода Армении, I века н.э. Храм был посвящен языческому богу Солнца — Митре. В 1679 году в результате сильнейшего землетрясения был почти разрушен, но в 1976 году его восстановили. Возле храма сохранились остатки древней крепости и царского дворца, а также здание бани, сооруженной в III веке. В 2011 году храм был удостоен международной премии Мелины Меркури за сохранение и организацию использования культурных ландшафтов ЮНЕСКО-Греция.


Отсюда

P.S. Предлагаю и готов предоставить , львиную долю для возмещения ущерба (штрафа)

Взамен Максим Никитенко принесет публичные извинения армянскому народу ,особенно митраистам и ареворди, осознает тяжесть совершенного им преступления , и следующим памятником для своего флеш-моба выберет мавзолей Ленина, а мы легким делом разузнаем , каков прайс-лист на такие услуги , для желающих повторить подобное в Москве , ну а потом начнется его звездное путешествие по миру.

image


В мире идол ничто , а называющие других хачиками, россияне - самые настоящие нолики. , серьезно говорю , как памятник памятнику

?

Log in

No account? Create an account