С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

век Воли не видать
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Безмолвные
Иногда происходящее в тюрьме кажется моделью нашей обычной жизни «за забором», доведенной до гротеска. У нас сегодня и на свободе часто трудно отличить рэкетира от сотрудника официальной структуры. Да и есть ли оно, это отличие, для обычного человека?

image

А мы, те, кто боится отстаивать свои права, кто адаптируется, прикрываясь личиной покорности? Не становится ли наша защитная личина лицом? Не превращаемся ли мы постепенно в рабов безмолвных и безответных, но готовых на любую гнусность по команде «сверху»?





Когда я уезжал из колонии, Сергей Сергеевич сам нес мои вещи до машины.

— Не возвращайтесь, пожалуйста, в нашу колонию, — попросил он. — Без вас спокойнее.

Через 4 года колония сгорела дотла. Ее сожгли те самые безмолвные зэки.



P.S. Прочитал книгу ( рекомендую , займет день от силы )Михаила Ходорковского и задумался , ведь в наших тюрьмах пока еще обитает старая элита , которая поднимает на бунт или вскрывает вены на огромной зоне безмолвных , в ответку за невыносимые условия режима содержания и пытки .

Наша бывшая родина - СССР , как и большинство пост-советских стран , одна сплошная тюремная история .

И не важно - это портреты над изголовьем в довольно приличных кабинетах , двух Алов; Капоне с сигарой или Пачино с белой горкой или рингтон на телефоне , аля "Владимирский Централ" - все это отголоски тюремной лирики и ее отпечаток на нашем обществе.

image

В нашем государстве очень любят, умеют и воровать и сажать, но когда воруешь на зависть всем и много , то за это не сажают , а дают орден . И для дальнейшего хода истории России очень даже замечательно , что Ходорковский сам все это пережил на собственном опыте. Для меня оставалось загадкой , почему и на каких условиях его освободили. Недавно услышал, что его выпросила и выторговала у нашего Штирлица, сама Ангела в латах и ее тевтонские ребята .

?

Log in

No account? Create an account