?

Log in

No account? Create an account

С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Хачик
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Зауважал еще одного турка


Думаю, что озлобленность живет в нас с момента рождения. Для меня было интересно раскрыть то, что озлобленность – это процесс перехода с состояния доброты и что существует и противоположное. Эти два понятия взаимосвязаны.
Например, за красивыми частями тела может скрываться злокачественная опухоль. Точно так же, одно и то же лицо может быть способно к совершению как самого доброго поступка, так и жесточайшего преступления.
Мы еще должны выяснить, когда перестанем жить по ту сторону границ, разделенные по религиозной, национальной принадлежности

На 71-м Венецианском международном кинофестивале, который пройдет с 27 августа по 6 сентября , будет представлен фильм «The Cut» («Шрам»), посвященный Геноциду армян в Османской империи 1915г .
Фильм «Шрам» снятый немецким кинорежиссером турецкого происхождения, продюсером, сценаристом и актером Фатихом Акином , рассказывает об армянине Назарете Манукяне, спасшемся во время Геноцида армян. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы тоже, возможно, спаслись, и начинает искать их и доходит до Северной Дакоты.
Фильм продолжительностью 138 минут снят на английском языке, авторами сценария являются режиссер картины и Мартик Мартин. На фестивале будет представлен также немецкий дубляж. В фильме снимались Арсине Ханджян, Симон Абгарян, Акин Газин и др


Фатих Акин – немецкий кинорежиссер турецкого происхождения, продюсер, сценарист и актер. Родился 25 августа 1973 года в Гамбурге. Родители Акина – иммигранты из Турции. Дебютировал как режиссер в 1998 году с фильмом «Быстро и небольно», за который получил награды «Бронзовый леопард» в Локарно (Швейцария) и «Pierrot» в Мюнхене (как лучший молодой режиссер). Затем последовали фильмы «В июле» (2000, в российском прокате «Солнце Ацтеков») и «Солино» (2002) с актером Морицем Блайбтроем
Четвертый полнометражный фильм Акина – «Головой о стену» (2004) – получил несколько наград, среди которых «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.
В 2005 снял документальный фильм «Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul»о Стамбуле, рассмотрев город сквозь призму различных музыкальных течений, от популярных коммерческих исполнителей до уличных артистов и музыкантов, играющих запрещенную в Турции курдскую музыку.
В 2005 Акин был членом жюри Каннского кинофестиваля; в 2007 году участвовал в нем с фильмом «По ту сторону» (в российском прокате «На краю рая») и получил приз за лучший сценарий.
В сентябре 2009 года, во время Венецианского кинофестиваля, Акин представил свой новый фильм (кинокомедию) «Душевная кухня».


Отсюда