lev_dmitrich (lev_dmitrich) wrote,
lev_dmitrich
lev_dmitrich

Брат или не брат ?


"Не брат ты мне , гнида черножопая" С. Бодров

Политика России в отношении Армении после независимости, как будто была специально построена по логике дискредитации, и с каждым годом эта ситуация все больше усугублялась, а в последние годы, вообще превратилась в позорное зрелище. В первой половине 1990-ых, армяно-российские взаимоотношения, политика России в отношении Армении пока еще помещались в рамки политической логики, Россия пока еще пыталась преследовать на Кавказе политические, а не империалистические цели.


Однако, после победы неоимператора Путина в России, окончательно исчезли последние клочки кавказской политики России, и Москва перешла к классическим проявлениям империализма, не понимая одной простой истины, что в современном мире классический империализм не имеет будущего, и нужно приобретать зоны влияния заманчивыми предложениями, внедрением взаимовыгодных технологий. Но, поскольку в системе власти России нет элиты, которая способна осознать все это, стратегия России превратилась в захват трофеев, что на Кавказе разрушило основы последнего бастиона доверия в отношении России – общественного мнения Армении.

Возможно, в Армении вновь самой надежной считается Россия, но это уже относительное преимущество, которое неуклонно снижается, особенно у молодого поколения. Ситуацию еще больше усугубило то, что происходила быстрая деградация также в системе власти Армении, и эта система для России является не своеобразным тестом для измерения эффективности российской политики, а просто своим полным подчинением эта система еще больше притупила систему действий России, и ее анестезию сделала практически необратимой. Таким образом, Россия окончательно потеряла чувство меры в отношениях с Арменией, а власти Армении, измеряя все это через призму сохранения собственной власти, способствовали полному беспределу России.


Мы в этом смысле стоим перед действительно сложной и даже тупиковой ситуацией. С одной стороны, понимаем, что российский фактор уже изнашивает потенциал армянской государственности, с другой стороны, в последние годы мы связаны с российской стороной различными социально-экономическими и политическими оковами, и не можем позволить себе проявить гибкость. В конечном счете, в стратегическом плане, разрыв отношений с Россией не может быть самоцелью. Более того, будет просто бессмысленно отказаться от отношений с такой мощной региональной державой. Но Армении необходимо другое качество отношений, и России тоже это необходимо, поскольку нынешнее качество отношений кроме антипатии к русским, ничего хорошего не вызывает у общества Армении

Статья "Когда и комментарии излишни" полностью

Tags: Арат, ИмПермия, ШАРомыжники, баскаки, гордыня не гордость, русские не сдаются, сас не сос, семена смуты, утин Пук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments