С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Хачик
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Обеспокоенность народа


Обеспокоенность по поводу продажи Россией оружия Азербайджану Серж Саркисян озвучил от имени «народа». Он сказал, что «армянский народ» обеспокоен, надо полагать, самого его это не очень беспокоит. О его уверенности говорит и заявление о том, что Россия в трудную минуту поможет Армении.


Судя по всему, Серж Саркисян намерен превратить «обеспокоенность армянского народа» в предмет торга с Россией. С одной стороны, это хорошо, потому что ссылка на «армянский народ» укрепляет его позиции в переговорах с Москвой. Руководители стран так и должны поступать во внешней политике, опираясь на мнение и оценки своего народа.


Но, учитывая дефицит легитимности Сержа Саркисяна и качество власти, скорее всего, речь идет о другом. Серж Саркисян попытается использовать «глас народа» в торге за сохранение своей власти, а не интересы народа и государства.
В Армении не многие верят в то, что у Сержа Саркисяна хватит смелости выражать недовольство Россией, исходя из государственных интересов, тем самым ставя под угрозу собственную власть.

Отсюда


?

Log in

No account? Create an account