lev_dmitrich (lev_dmitrich) wrote,
lev_dmitrich
lev_dmitrich

Categories:

Лучшая цена на газ в СНГ


Создается впечатление, будто правительство работает не для народа. «Мы работаем для народа» – министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян


Сравнение цен на газ для потребителей в трех " братских" странах СНГ


Армения 152 драм = 12,35 р

Россия,Подмосковье = 4,495 р


Украина, Крым 0,76 гривен = 3,05 р


Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать - продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была», - приводит РИА Новости слова Путина. То есть в Украине цена на газ для страны самая высокая , а для потребителей - она самая низкая !


А ниже хронология цен на газ для Армении

С 14 декабря 2012 г Газпром настаивает на повышении тарифов на газ для Армении в 2013 г.
В начале июля 2012 г появились сообщения о возможном повышении цены на российский газ для Армении с 1 октября 2012 г до 280 долл США/1000 м3, а с 1 января 2013 г -до 320 долл США/1000 м3.
В середине октября 2012 г Газпром озвучил намерение существенно поднять цену на газ для Армении при подписании долгосрочного договора.
В Армении сразу заговорили об альтернативной энергии.
В марте 2013 г министр энергетики Армении затруднился назвать точную цену за российский газ.
Переговоры по цене на газ находятся сейчас в завершающей фазе, и как только они закончатся, общественность будет проинформирована об их результатах.
«Близки к завершению» они также были и в конце января 2013 г.
Вообще ещё в середине мая 2013 г министр энергетики и природных ресурсов А.Мовсисян заявлял, что цена на газ в Армении будет лучшей в СНГ.
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян ранее сообщал, что цена на российский газ составляет 189 долларов за тысячу кубометров плюс 30% таможенной платы, в результате цена достигает 270 долларов. Таким образом, после отмены экспортной пошлины цена на газ для Армении снизится до 189 долларов за тысячу кубов.


«Результат, которого мы сегодня добились, является для нашей экономики и для нашего общества достаточно хорошим, и это тоже факт», – подчеркнул Армен Мовсисян

P.S. Самое мерзкое в этой истории это даже не армянские шабашники - министры, с их речами привокзальных шлюх, а их защитники, продолжающие во всех бедах молодой республики видеть "руку Москвы", а любого , кто выступает против и осуждает сложившуюся ситуацию - обзывают ЕЕЧ-истами , льющими воду на "мельницу АзерПропа"

Бляди, сэр
- добавить больше нечего.

Tags: Арат, Гарна Краина, ШАРомыжники, баскаки, налоги нас задушат, русские не сдаются, сас не сос, утин Пук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments