С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

северо-советск
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Нами никогда не будут управлять по английским методам, никогда парламентаризм не укоренится у нас
пу

На Западе нас не знают. О путинизме царизме судят по сочинениям наших революционеров и наших романистов. Там не знают, что царизм есть сама Россия. Россию основали цари. И самые жестокие, самые безжалостные были лучшими. Без Ивана Грозного, без Петра Великого, без Николая I не было бы России...

Русский народ покорен, когда им сурово повелевают, но он не способен управлять сам собою. Как только у него ослабляют узду, он впадает в анархию. Вся наша история доказывает это. Он нуждается в повелителе, в неограниченном повелителе: он идет прямо, только когда чувствует над головой железный кулак. Малейшая свобода его опьяняет. Вы не измените его природы; есть люди, которые бывают пьяны, выпив один стакан вина. Может быть, это происходит у нас от долгого татарского владычества. Но это так. Нами никогда не будут управлять по английским методам... Нет, никогда парламентаризм не укоренится у нас.


Суббота, 13 ноября 1915 года



"Вам, немцам, не суждено стать свободными людьми: свобода вас страшит. И хотя ваши философы дали самые исчерпывающие определения свободы, остается признанным фактом, что на практике сама концепция свободы ускользает от вас. Вы не можете и не умеете быть свободными. Любое ваше побуждение к свободе становится новой формой тирании. Вы умеете быть свободными только по закону, и чем более жестоким и негуманным становится закон, тем более свободными вы считаете себя. По вашему мнению, концепция свободы состоит в повиновении. Кому? Неважно. Подчинение – вот ваше стремление к свободе. Вы подчиняетесь только тому, кто по праву носит командирский мундир. Человеку в платье гражданском, без мундира и атрибутов законной власти вы не подчинитесь никогда. Но унтер-офицеру, государственному чиновнику, любому человеку в мундире – да. С радостью, с удовольствием, с тайным наслаждением, что удивляет и ужасает всех свободных людей. Для наглядности хочу привести здесь картину вашего понимания свободы:

Свобода для немцев – это повиновение: I – мундиру; II – рангу; III – закону (порядку); IV – званию."

"Письмо к немецким интеллектуалам" Курцио Малапарте.

Если убрать повиновение мундиру , то на мой взгляд недалеко от истины

Не уникально.

Таких как Гаити, на земном шарике как говна. И сИнегал тут ничем не примечателен. Вот что только делать с тонкой прослойкой вменяемых людей, которые живут честно, растят много детей, подчас и чужих... Истребить ради комфорта быдла ратующего за очередного высокопоставленного ублюдка?

Re: Не уникально.

/ что только делать с тонкой прослойкой вменяемых людей/

Их жаль, но они или уедут или приспособятся

Вы слишком категоричны. Вот посмотрите мой пост на эту же тему - http://ros-fox.livejournal.com/4533.html

Надо с юмором подходить к ситуации?

ДруЖЖим?

ДруЖЖим?

давайте попробуем

Re: ДруЖЖим?

Я вас добавил. Ваш ход...

(no subject) - piterskiy_vedun, 2015-12-11 05:29 pm (UTC)(Expand)
Про русских все верно написано, одна проблема, у левого морда какая-то не русская. А так все правильно. Как вспомнишь самый ярых сторонников русского мира, всяких соловьевых, кобзонов, леонтьевых, вассерманов... Что-то я не туда пошел.. А так все правильно.

Хазары - коренные автохтоны России, все норм

?

Log in

No account? Create an account