С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

хазарин
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Запретных тем нет
Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры.
На мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие,
Кровь сосать решили погодить – вкусное на третье.

image

С Немцовым получилось не по Высоцкому: кровь стали сосать, еще когда гроб стоял в морге. Кровь была у них не на третье – на второе. На первое были политические шоу, где кровь сосали не столько Немцову, сколько заказчикам его убийства в лице мировой закулисы, которая из такого хорошего, яркого, талантливого человека сделала "сакральную жертву" с целью расколоть Россию. Одновременно Немцова называли "мало что значившим для российской политики", отчего становилось боязно за рассудок мировой закулисы, которая всерьез вознамерилась раскалывать российское общество жертвой, ничего для него не значащей. Еще большее беспокойство вызывал рассудок собственно российского ТВ, которое этой малозначимой личности принялось посвящать мегатонны экранного времени, отчего в мозги зрителя должно было закрасться беспокойство: а таким ли уж незначащим был этот Немцов? Уж не упустил ли я чего?





Отработав при поддержке своих гостей тему сайентологии, СБУ, ЦРУ, алиментов, абортов, спа-салонов, массажа, эскорт-услуг (про девушку Немцова они говорили, что почему бы ей не быть из этого бизнеса? Вот почему бы и нет?), милый мальчик Корчевников развернулся на камеру и с внезапно увлажнившимися глазками произнес следующий монолог:

image

– Мы совершенно точно знаем, как тяжело сегодня Екатерине Одинцовой, Раисе Немцовой, как они скорбят, мы приносим свои соболезнования тем, кто любил Бориса Ефимовича! (Тут он начал захлебываться так, будто его душат слезы.) Особенно его матери, которой сегодня очень тяжело! Наши глубочайшие соболезнования!


Съехались вампиры

они уже совсем съехали с катушек

84 %

После расстрела французских карикатуристов, как заклинание на съезде людоедов, в бытовых речах и с политических трибун звучала формула: «конечно, убивать нехорошо, но...». И после «но» - рассказ о том, что сделали погибшие для своего расстрела; рассказ, по форме отрицающий идею бессудной расправы, а на самом деле утверждающий ее. Потому что сами виноваты. Не нужно было рисовать. Не нужно было говорить. Не нужно было делать.

Но ровно то же самое мы прочитали и услышали в сетях через несколько минут после новости о гибели Немцова. Сам напросился. Нечего было гадить. Даже высочайшее сочувствие семье погибшего не остановило массовой истерики, продолжился разнузданный бесовский вой. Не потому что власть так приказала, не потому что кто-то дергал за веревочки и управлял оравой кремлеботов, нет. Сами, от души, по доброй воле. Характерен скандал с Талисмановым, заместителем декана из МФТИ, написавшим на своей страничке в соцсетях: «Одной мразью стало меньше». Талисманов это сделал не по приказу, не из конъюнктурных соображений; он просто выразил переполнявшую его эмоцию, и только. Как выразило ее множество фейсбукеров и вконтактеров. Молчал бы, не гадил стране, не лез бы в пятую колонну, все бы с ним было хорошо. А так... ну что ж теперь поделать. Застрелили.

http://spektr.delfi.lv/novosti/stoj-strelyat-budu.d?id=45643078#ixzz3TPwJ708X

?

Log in

No account? Create an account