С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Русской колбасы
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Протестантка и чекист
Одним из первых людей, оказавших на нее влияние, был учитель русского языка. Когда Меркель еще училась в школе, она одержала победу на олимпиаде по русскому языку. На стене ее кабинета висит портрет Софии Ангальт-Цербской, принцессы из Померании, ставшей русской императрицей Екатериной Великой. Она может говорить с Путиным по-русски, как и он с ней по-немецки.

image

Оба они находились в Германии в 1989 году – он был тогда сотрудником КГБ, а она – молодым ученым, однако извлеченные ими в то время уроки оказались диаметрально противоположными. В области внутренней политики Меркель может показаться совершенным тактиком, она способна менять направление своего движения, а, столкнувшись с вызовами своей власти, она действует столь же безжалостно, как и Екатерина Великая. Однако в нынешнем слишком глубоком европейском кризисе личные обязательства протестантки ее поколения из восточной части Германии вышли на первый план: это обязательства в отношении мира и свободы.



В своей впечатляющей речи, произнесенной в Сиднее в прошлом месяце, Меркель подвергла резкой критике действия Путина на Украине, и обратилась к общему опыту, на основе которого эти два лидера сделали столь различные выводы: «Мог ли кто-нибудь представить себе, что спустя 25 лет после падения Берлинской стены… может случиться нечто подобное в центре Европы? Нельзя допустить, чтобы восторжествовало старое мышление относительно сфер влияния, при котором попирается международное право».

image

Конечно, Путин и русские сепаратисты на востоке Украине помогли ей в этом отношении. Роль в этом сыграл и сбитый в июле малайзийский авиалайнер. Но в отличие от кризиса еврозоны, Меркель сегодня, скорее, возглавляет общественное мнение, а не следует за ним. Она смогла одержать верх над так называемыми Putinversteher, то есть над людьми, демонстрирующими такое «понимание» действий Путина, которое граничит с их оправданием. Меркель привела дополнительные аргументы – из истории, относительно Европы, и они нашли отклик. Я был особенно впечатлен опубликованным в прессе интервью с главой одной немецкой машиностроительной компании, экспорт которой в Россию был сокращен почти наполовину в результате введенных санкций. Тем не менее, этот немецкий промышленник сказал, что он их полностью поддерживает: «Если ли бы (Невилл) Чемберлен ввел какие-то санкции против Гитлера, все, возможно, сложилось бы иначе. И Гитлер, и Путин провели олимпийские игры, а после своей олимпиады Гитлер начал войну».

image

Отсюда

Протестантка?????? :))))))))))

KOMSOMOLKA!!!

FDJ

Ангела Доротеа Меркель, в девичестве Каснер - родом из восточных земель. Она, правда, родилась на западе Германии, в Гамбурге, 17 июля 1954 года, и была третьим ребенком в семье лютеранского священника и учительницы.

Однако, судя по биографии, Меркель до 1990 года, то есть до исчезновения ГДР, не была борцом с режимом - политикой не занималась, общественной, диссидентской деятельностью - тоже. Работая в Институте физической химии, она занимала какое-то время должность секретаря комитета Союза свободной немецкой молодежи - гэдээровского комсомола, ответственного как раз и за агитацию и пропаганду.

При этом в архивах тайной полиции "Штази", рассекреченных после крушения коммунизма, зафиксированы высказывания госпожи Меркель с критикой социалистического строя и выражением симпатий в адрес польской "Солидарности".

http://ladno.ru/person/merkel/bio/

?

Log in

No account? Create an account