С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Хачик
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Конец ... декабря
Из всех постсоветских стран крах российской валюты быстрее и больнее всех ударил по Армении. Что более чем закономерно; так как именно Армения больше всех зависит от России, во всех смыслах, как бы не отнекивались от очевидной истины армянские «евроадепты».

image

Худшего времени для финансового кризиса в Армении, чем конец декабря придумать сложно. В пунктах обмена валют Еревана курс продажи доллара составляет 590 драмов, а купли — 560 драмов (прим. изначально 410-415). Со вчерашнего дня введены также ограничения на его продажу.



В Армении преддефолтная ситуации, продукты первой необходимости в Армении подорожали более чем на 20 процентов, в некоторых крупных супермаркетах введены ограничения на продажу стратегических продуктов, таких как сахарный песок, мука, крупы, макароны. Сегодня в Ереване забастовку устроили водители маршрутных такси, основного городского транспорта. Водители отказываются работать на нерентабельных для себя условиях из — за подорожания топлива на газозаправочных станциях. Невнятные объяснения представителей властей мало успокаивают народ и делаются только потому, что молчать уже совсем нельзя.

Последней каплей в такой ситуации могут стать новые цены на газ. Сегодня пресс-секретарь газового монополиста Шушан Сардарян заявила, что если армянский драм продолжит терять позиции по отношению к доллару, то ЗАО"Газпром Армения", в рамках своих полномочий, в результате проведенного мониторинга может обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) для пересмотра тарифа.

image

Налицо условия для неизбежной революции в стране уже в ближайшем будущем. По классику: «верхи не могут, а низы не хотят». Думается, что громких заявлений невластной тройки (Процветающая Армения, Наследие и Армянский Национальный Конгресс) долго ждать не придется, если, конечно, они не испугаются «взять» власть в стране, которая находится в столь плачевном состоянии. Впрочем, особого выбора у оппозиции нет. Ситуация настолько взрывоопасна, что народ повалит на улицу и без лидеров.


Отсюда

?

Log in

No account? Create an account