С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

западня честолюбия
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
... а где же народ Агванский?
image

Где же народ Агванский и чьим католикосом является католикос Агванский, ибо живущие в Кандагаре и в Персии агваны принадлежат к турецкой ереси, а те, кто живет ныне в стране агванов, суть армяне и принадлежат к григорианскому исповеданию. Однако, как сказано, католикосы их были всегда послушны эчмиадзинским католикосам, и потому последние паству той епархии вверили им, дабы благодаря ей процветал престол святого Григориса. Но если иногда католикосы восставали против наших католикосов, последние отнимали и эту епархию и обращали ее во владыческую, подобно тому, как за эти последние три года, когда раздвоился патриархат их, мы наложили запреть на их доходы и не позволяли отдавать ни одному из них. Если Агванская область, будучи их епархией, не признала их, подчиняясь нам, то какой позорь для вас, составляющих епархию и владыческую паству святого Престола нашего, признать их и посланца их называть легатом. Не знаю, что вы думаете. Если у вас есть другой престол, другой католикос в другой легат, значит вы отрекаетесь от святого Эчмиадзина, от святого Просветителя и от его заместителей, от чего упаси вас Бог. Который да сохранит вас, верных и возлюбленных сынов, вечно в милостях и под сенью благословения их. И вот пишу вам ласково, чтобы не наступали впредь так неосмотрительно, ибо грех это и вы сильно раскаетесь впоследствии .



image


Раб Иисуса Христа Симеон всеобщий католикос и верховный патриарх всех армян Апостольской церкви Христовой, а также вселенского и всеобщего великого престола святого Эчмиадзина.

Симон Ереванци

(1710–1780) – армянский философ, просветитель и богослов. Определяющим фактором жизни общества признавал совесть, которую отождествлял с понятием естественного закона жизни человека: если человек всегда будет действовать "согласно совести", то никогда не нарушатся ни божественные, ни человеческие законы, не будет в мире войн, разврата, воровства, бесправия и мятежей. Видел основную цель своей деятельности в просвещении народа, в воспитании в нем высоких нравственных качеств.

ибо живущие в Кандагаре и в Персии агваны принадлежат к турецкой ереси**

Ну надо же, кто бы мог подумать )

Джек / наверное тебе будет трудно осознавать , что было "три Албании" , и нашата , что посередине

Edited at 2014-11-20 02:55 pm (UTC)

Джек это знает. /// Он лишь удивлен тем что цитируется армянский историк так же знавший об этом.

Что значит "цитирует армянский историк" , ай мард ?

Симон ереванский смотрел за общаком , и албанским в том числе / именно он зарубил "западню честолюбия" http://lev-dmitrich.livejournal.com/82803.html

Одно другому не мешает, а даже дополняет. В то время легче было совмещать несколько ипостасей ГСМ.

Вполне

?

Log in

No account? Create an account