С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

дед Нихто
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Бюджет воображения
При ближайшем рассмотрении оказалось, что в бюджет и впрямь заложили параметры, которые не соответствуют действительности. В первую очередь, это касается цены на нефть, прогноза по курсу валют, а также инфляции. Депутаты подумали уже и до них дошло, что их всерьез держат за "дурачков".

"Цена на нефть у вас в бюджете около 100 долларов за баррель, а она уже стоит 86; а курс доллара на следующий год спрогнозирован в 37,7 рублей за доллар, но он уже стоит 42!", — возмутился депутат от ЛДПР Сергей Калашников. Депутаты посмеялись и над запланированным правительством уровнем инфляции, который к 2017 году предлагается сократить аж до 4%.

image

По этой причине в Думе решили, что правительство подсунуло депутатам "бюджет воображения" вместо реального главного финансового документа страны, по которому придется жить ближайшие три года. При этом, как следовало из слов самого Силуанова, правительство рассчитывает безболезненно прожить по этому бюджету как минимум год, а дальше "есть механизмы для адекватного реагирования", сказал министр.

Отсюда




image


P.S. На наших глазах рождаются новые исторические термины ; к уже знаменитым "улучшение качества жизни" и "замедление темпа роста" , прибавили новый российский шедевр - "механизмы для адекватного реагирования"

?

Log in

No account? Create an account