С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

дед Нихто
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Год-рентген
– Вы наивны, ей-богу. Люди, имеющие большую власть (а Путин обладает в России практически безграничной властью), готовят себе преемников, куют новые кадры. Вокруг президента РФ много людей, абсолютно разделяющих его взгляды по отношению к Украине.

image

2014-й стал годом-рентгеном, буквально на глазах произошло открытие души российского обывателя
. Оказалось, что подавляющая часть населения исповедует абсолютно антизападные, антидемократические и антилиберальные ценности. И телепропаганда тут ни при чем, речь идет об очень архаических российских понятиях.




Среди писателей, режиссеров, актеров, музыкантов, подписавших письмо в поддержку Путина, много моих друзей и знакомых – Паша Лунгин, Юрий Башмет и другие. Они откровенно признаются, что государство их поддерживает, а теперь они должны поддержать государство. В этом находят себе оправдание.

image

Среди подписавшихся есть и те, кто действительно отстаивает российскую имперскую идею, а Украину считают младшим братом. Есть и откровенные ультранационалисты, вроде Александра Проханова, который убежден: Россия должна превратиться чуть ли не в Северную Корею, а путинский режим слишком либерален. Это позорное явления для XXI века, но совершенно не новое: еще в советские времена писатели требовали расстрельных статей для Бухарина или Троцкого.

Удивляться нечему, интеллигенция в России всегда была расколотой. Для меня куда более удивительно то, что Майдан выстоял суровую зиму 2013–2014 годов и победил. Это невероятный героизм. Конечно, после было наделано много глупостей, при более правильной политической игре Украина могла и Крым сохранить, и избежать конфликта на Донбассе. Но, к сожалению, у вас слабая и маленькая прослойка умных людей. Украине надо наращивать интеллектуальные политические мускулы, чтобы отстоять европейское будущее.

image



– К сожалению, я не вижу дна в сегодняшнем конфликте, не вижу такого положения, при котором Россия оставит Украину в покое. Думаю, Путин не успокоится, пока не вытянет всю душу из Украины. Это не кончится только на Донбассе, находящемся сейчас в дыму и крови. Это крайне драматическая ситуация.
Украине надо комплексно и глубоко проанализировать архаическое российское сознание. Не стоит подходить к нему легкомысленно: мол, в России все с ума сошли. Повторяю: дело не в Путине, а именно в архаическом сознании российского населения. Без понимания этого Украина обречена, как Дон Кихот, бороться с ветряными мельницами и многое проиграть.

Отсюда

Украинцы еще не врубились как попали. Они думают, что все эти сентенции o тoм, что они выдуманный народ и Kиевской Pуси никогда не было - это все типа временное )) Как же, как же.

Edited at 2014-10-16 10:51 am (UTC)

Это сцена ревности, имхо


Помнишь ?

"Так не доставайся ты никому"

Очень точное сравнение. Да еще фенотип Мягкова в роли Карандышева весьма напоминает времена ху-из-мистер Пу

Он самый, Юлий Капитоныч - небогатый , скромный чиновник из Бряхимовской империи

?

Log in

No account? Create an account