С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

дед Нихто
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Сорок пять - дядя ягодка опять
Совсем недавно писал пост про преодоление психологического барьера в сорок кремлевских разбойников за один вашингтонский , отнявших треть (30 процентов) из всего , что у меня есть и что я собираюсь покупать каждый день, как ко мне пришло понимание, что новый "исторический максимум" в "45 - дядя тете вдул опять" , по моим прогнозам - покажет свои длинные ушки, к началу ,"знакового" 2015-ого года.

image


А это уже будет - ровно половина (50 процентов ), от всего, что заработано непосильным трудом. Да-да , можете не иронизировать , по сравнению с официальными зарплатами в один миллион рублей в день , все что мы наживем за свою жизнь - труд тяглового скота, не считая нервных и других заболеваний.

Крым наш , русская весна и русская же осень . С чем всех россиян и незваных гостей, и хочу поздравить.


image




В оригинале dolboeb в Как выглядит дно?
Экономические новости прошедшей недели читаются как остросюжетная, но в целом унылая антиутопия.
Пресловутая очередь безработных за бесплатным супом
Центробанк РФ, спалив к концу недели 3,3 миллиарда долларов на интервенциях в поддержку рубля, махнул рукой на это гиблое дело, и официальный курс доллара на выходные составил 40,2125₷. Евро стоит уже 51,0538₷.

Рост потребительских цен с начала года специалисты ЦБ оценивают в 7,7%. Базовая инфляция в августе 2014 года выросла до 8,0%, сказано в официальном пресс-релизе Центробанка. Увеличение инфляции вызвано введением в начале августа внешнеторговых ограничений, — деликатно уточняют экономисты.

Тем часом, по всему нефтяному фронту (WTI, Brent и далее везде) продолжается падение цен. За неделю они просели на 4,4%. Причин — масса. С одной стороны, из-за рецессии в мировой экономике падает спрос на энергетическое сырьё, причём как в Евросоюзе, так и в Китае. С другой стороны, резко выросла добыча в Ливии — до рекордных 780.000 баррелей в сутки. Штаты на прошлой неделе довели добычу до 8,88 млн баррелей, их запасы оцениваются в 361,7 млн баррелей. Картель нефтяных экспортеров ОПЕК в сентябре выкинул на рынок 30,935 млн баррелей — это самый высокий уровень добычи за последние 13 месяцев. Так уж устроено ресурсное проклятие: когда цена падает, приходится увеличивать добычу, чтобы сохранить прежний уровень доходов. А от увеличения добычи цена валится ещё дальше. Замкнутый круг.

Экспорт российских товаров за июль-сентябрь сократился на 2%, доходы от продажи газа в III квартале упали на 40% из-за падения объема поставок.

Индекс ММВБ в пятницу упал на 1,45% - до 1364,24 пункта.
Индекс РТС рухнул на 2,25% и составил 1064,29 пункта
, обновив семимесячный минимум.

Граждане РФ уверенно сметают наличную валюту из обменников. Предприниматели торопятся перегнать её за пределы России: чистый вывоз капитала банками и предприятиями за три квартала составил $85,2 млрд, почти вдвое больше, чем за тот же период 2013 г. ($44,1 млрд)... С притоком иностранного капитала дело обстоит ещё хуже: Вложения нерезидентов в российские банки и компании за девять месяцев снизились на $2 млрд против роста на $101,4 млрд за тот же период прошлого года.

Всё это, конечно же, не радует, но и не то чтобы особенно кого-нибудь удивляет.
Интересно другое.
Все эти цифры свидетельствуют об отрицательной динамике, но совершенно очевидно, что это ещё не дно.
В связи с чем у меня два вопроса.
Во-первых, далеко ли до дна?
Во-вторых, как оно будет выглядеть?
Кто-нибудь из читающих эти строки уже задавался такими вопросами?
Если да — то каков Ваш ответ?


?

Log in

No account? Create an account