С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

вождь
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Людям , страдающим от фантомных болей
Людям, страдающим от фантомных болей, я бы порекомендовал книги другого автора, Вилейанура Рамачандрана: "Рождение разума" и "Мозг рассказывает". Рамачандран – американский нейробиолог, специалист как раз по лечению фантомных болей. Такая боль, утверждает он, — это результат сенсорного голодания, когда мозг не получает от ампутированной конечности привычной информации и пытается ее "придумать": рука зажата, повреждена, болит. (У вас, кстати, много информации о происходящем в Харькове? Ах, вы смотрите госТВ…).

image


Для лечения фантомных болей Раманчандран предложил использовать коробку с зеркалами, благодаря которым на месте культи как бы образуется живая рука. Нейронные связи переключаются, боли стихают.



image

Сегодняшнему россиянину, искренне страдающему от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" в Харькове, тоже было бы неплохо кое-какие зеркала поставить перед собой. Разобраться, например, с термином "фашизм", который в нынешней России означает все, что не нравится.


image

Стоит заглянуть и в зеркало увековечения, так сказать, памяти исторических личностей. В нем, несомненно, отразится тот факт, что в российских городах существует 22 улицы имени террориста Степана Халтурина и 26 улиц имени террористки Софьи Перовской, не говоря о сотнях топонимов с именем Ленина, не брезговавшим для захвата и удержания власти ничем – ни заложниками, ни концлагерями, ни террором. Каково это – возмущаться украинскими "карателями" и одновременно сносом памятнику идеологу террора?


Отсюда

?

Log in

No account? Create an account