С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Итс ми ту
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Система отжима (башкирская сказка)
image

Если раньше в материалах дела роль представителей АФК "Система" в истории с предприятиями ТЭК давалась без каких-либо оценок, то в постановлении о привлечении Айрапетяна к ответственности формулировки изменились. В документе уже говорится, что Рахимов и Айрапетян действовали "совместно с иными неустановленными лицами, в том числе представителями ОАО АФК "Система". Причем обе стороны сделки с акциями были осведомлены "о нарушении отдельных положений ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 г. при приватизации ТЭК Башкирии и возможном их изъятия со стороны государственных органов".



То есть получается, что стороны располагали информацией о том, что продают-покупают похищенное имущество, которое государство уже пытается получить назад.

image

Ну а из показаний Изместьева и Якубова следует, что главным представителем АФК "Система", который лично вел все переговоры с Рахимовым и Айрапетяном, а также, согласно версии СК РФ, "действовал" совместно с ними, являлся Владимир Евтушенков. 16 сентября ему были предъявлены обвинения по статье 174 УК РФ. Басманный суд избрал бизнесмену меру пресечения в виде домашнего ареста.

image

"Руководство АФК "Система" считает, что сделка по приобретению акций предприятий Башкирского ТЭКа была законной и прозрачной. Компания оказывает полное содействие расследованию и намерена использовать все предусмотренные законом средства для отстаивания своей позиции", — говорится в заявлении АФК "Система" по поводу предъявления обвинений Евтушенкову. Его адвокаты в ближайшее время намерены обжаловать меру пресечения в виде домашнего ареста.


Здесь подробнее

?

Log in

No account? Create an account