С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Звезда и карта
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Карты говорят
Люблю рассматривать карты, могу делать это часами, и со временем учусь оценивать работу картографа. Если он выставит нужные ист.данные и сделает это грамотно, то они расскажут тому кто ищет нить познания. Эти две оказались в моей папке , после недавней записи , о наших общих и неизлечимых болезнях.

image

На первой карте обращаем внимание на год создания еврейской самообороны начала погромов - 1881, роковой и "знаковый", на котором нужно поставить ударение и обозначать его на уроках истории России, как год крушения империи , вместо нынешней констатации с вытекающими последствиями в 1914 - 17 и последовавшей ответки в 1918. Отрезок времени, деятельность государственных мужей за три с половиной десятка лет , приведших Российскую Империю к окончательной катастрофе - должен быть досконально изучен , ему должна быть дана трезвая, правдивая оценка , о том , как нельзя поступать со своими гражданами , да и с сопредельными государствами тоже .

Именно тогда, аккурат после поста , на православную Пасху , с новым дюжим царем-батюшкой закончилось старое начинание и мракобеснуло все то , что продолжается до сих пор . Последствия этого , в той или иной степени ощутимы каждому из нас сегодня , неспроста ведь многие любят повторять изречения ,которые якобы любил произносить старший сын , взорванного самодержца.

Из той же карты можно понять , какое число избранных - выбрало верную дорогу домой.



image

На второй меня заинтересовал горский пояс , прошедший по хребту , от Понта до Гирканского моря , ингерманладский тоже не знал, еще мне интересно было бы , чем обосновано большое количество населения от Томска до Читы .

Вообщем карты всегда о чем-то говорят и задают вопросы, требуют к себе внимания и дополнения , и тогда они многое тебе объясняют , люблю их за это .А главное выходит , что я тоже азартный картежник!.

Тут такая разница:
Те , кто жили в черте оседлости (Украина- Беларусь-Прибалтика)- это Ашкенази и "прибыли туда " из Европы -

В Грузии не жиды (Аркенази) а эбраэли которые пришли в Грузию ещё черти когда, как только начался Исход - напрямую из Палестины на север, дошли до Кавказа и там осели. И идиш им незнаком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грузинские_евреи

Язык, на котором говорили Жиды(Ашкенази) ( жид=жидиш=Идиш) называли "Жидовским" (за исключением Сефардов с их "Ладино"), в отличие от "Иврита" (который и изучали хасиды), тогда называемого "Гебрейским" языком (еврей=иври=иврит).
О чем и говорит в своем интервью Нобелевский Лауреат Гофманн:
-"К числу языков на которых я к тому времени говорил- польскому, жидовскому /идиш/, гебрейскому /иврит/ и украинскому, пришел ещё и немецкий язык".

О источнике возникновения в русском языке "заморочек" вокруг слова "Жид"
http://mysliwiec.livejournal.com/238203.html?thread=2280571

Тут такая разница:
/Те , кто жили в черте оседлости (Украина- Беларусь-Прибалтика)- это Ашкенази и "прибыли туда " из Европы -/

конечно времени много прошло и точно неизвестно , но не могли ж они раствориться после одной битвы со Святославом , или разом в море утопиться/ куда ж они потом делись , здесь я полностью поддерживаю Артура из Будапешта

//В Грузии не жиды (Аркенази) а эбраэли которые пришли в Грузию ещё черти когда, как только начался Исход - напрямую из Палестины на север, дошли до Кавказа и там осели. И идиш им незнаком.

На карте не только грузинские , а горскими считаются 'только одни евреи Дагестана и Азербайджана / карта спрашивает , идиш тут не причем


На каком языке , эври значит господин не знаете?





А с Хозарским каганатом вообще интересная история- многие говорят, что на бумагах он есть, а если поискать по музеям, то археологических подтверждений которые в руках можно подержать- меньше чем кот наплакал.


"эври значит господин"
По крайней мере не на грузинском. Грузинский я знаю.

На самом деле мнения ученых разделились в этом вопросе, но мой пост призывает задать кое-какие вопросы , относительно черты оседлости и последствиях такой политики

В тему вашего рассуждения :



Во всех неудачах России всегда будут обвинять евреев
http://gelavasadze.livejournal.com/2134368.html

Послание к евреям (России). Начало.http://deddon.livejournal.com/59111.html


А причина (по моему) здесь- конкурента никто не любит , а русские хотя и не осознают этого, считают евреев свомим конкурентами. Черта оседлости- это уже следствие этой первопричины:

http://mysliwiec.livejournal.com/1679502.html

Я тоже люблю карты смотреть.
Не знал про "черту оседлости" евреев...

Очень важный момент в истории России , недоизучен

?

Log in

No account? Create an account