С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

хазарин
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Война ТВ с Интернетом
Историческая драма, вот уже полгода продолжающаяся на Украине, на мой взгляд, является не только и не столько российско-украинским конфликтом и даже не противостоянием Кремля и Майдана. В историческом контексте это может быть описано как первая война телевидения с Интернетом. И в этом смысле она является борьбой века 20-го против века 21-го. А посему исход ее предрешен.

image

Американские специалисты-политтехнологи утверждают, что США проиграли войну во Вьетнаме из-за фотожурналистов. Снимки расстрелянной деревни Сонгми и детей, обожженных напалмом, наводнявшие мировую печать в конце 60-х, подняли гигантскую волну национального протеста и заставили Ричарда Никсона остановить войну и вывести войска.



Путинское телевидение недавно доказало, что старое оружие еще вполне боеспособно, как автомат Калашникова, почти не изменившийся с 1947 года. За последние месяцы российское ТВ побило все пределы и рекорды дезинформации, лжи и пропаганды ненависти, оставшиеся с геббельсовских времен. Но как бы эффективна ни была «киселевская» машина по промыванию мозгов и зомбированию телепублики, она вскоре нашла, как коса на камень, на поначалу беспорядочное, но с каждым днем крепнущее интернет-сопротивление Украины. В этом смысле, пожалуй, уже вошел в историю глава МВД Украины Арсен Аваков в качестве первого политика эпохи Интернета, который регулярно отчитывается в Фейсбуке о ходе военных операций.

image

Таким образом, ТВ-война прошлых двух-трех десятилетий превратилась отныне в Интернет-войну. Вот чего не учли кремлевские политтехнологи и вот почему они начинают проигрывать на информационном фронте, где активные авторы и пользователи всегда имеют преимущество над пассивными зрителями и потребителями. Вот почему путинская политика неизбежно проиграет аваковской, а Кремль — Майдану. Ибо те, кто смотрит телевизор, всегда слабее тех, кто читает книги и пишет в Интернете.

Отсюда

+100

Законы о блоггерах тянут нас в Северную Корею

Да, это я уже знаю.

Восточная сказка )


Но тех, кто смотрит телевизор, гораздо больше, чем тех, кто читает книги и пишет в Интернете. А разговаривать с этой безумной Ордой - только время и нервы терять.

Те , кто черпают информацию из ОРТ или РТР - заведомо обмануты , новости оттуда нужно смотреть лишь для сравнения

Мой отец, например , смотрит и верит исключительно этим новостям ) что тут скажешь?

Отчет в Фейсбуке о ходе военных операций инженера-системотехника с уклоном в уголовку самое оно: так победим, или как на укромове переможем.
Поражение во Вьетнаме из-за происков злокозненных фотографов тоже позабавило.
Только не надо всем этим ограничиваться, новые технологии открывают безграничные возможности для креативных людей - "активные авторы и пользователи всегда имеют преимущество над пассивными зрителями и потребителями" также в компьютерных играх, например. Представьте только себе эффект от перемог укровояк в "World of Tanks", или в "World of Warcraft", не говоря уж об "Angry Birds" и "Need for Speed" с "Sin City" - кацапы не то что Крым да Новороссию, Москву не удержат. Дерзайте!

один Фейсбук Авакова успешно противостоит и опровергает целому ряду бюджетных телеканалов и говноблоггеров

А война во Вьетнаме вызвала массовые протесты , как в США , так и во всем мире ) и немалую роль в этом сыграли фотожурналисты

Так и я о том же. Жаль, не используется ляшковский потенциал. А ведь пропаганда боевых пидорасов Ляшка на гей-сайтах была бы, ох, как полезна. Геи по нынешним временам большая сила. Только представьте себе Ляшка и Портникова во главе украинский колонны ЛГБТ с жовтво-блакитным флагом и тризубом на гей-параде в Лондоне - тут москалям и конец.

Кремлевские пидарасы гораздо опаснее .... да и помогущественнее

Edited at 2014-08-22 02:25 pm (UTC)

Пидорас он и в Африке пидорас, но мы же вроде обсуждали пути "остаточної перемоги України" в "с каждым днем крепнущим интернет-сопротивление Украины" ... "на информационном фронте, где активные авторы и пользователи всегда имеют преимущество над пассивными зрителями и потребителями": в фейсбуке - Аваков, но гей-параде - Ляшко с боеыми пидорасами, на панели - группа "Фемен" с приданными "Пусями", на эстраде Руслана с Андреем Музычко. Так переможемо и героям слава!

Не могу понять , откуда столько злорадства ) украинец свободен духом - может поэтому?

Где вы тут заметили злорадство? Дружеские советы по мобилизации всех возможных ресурсов в борьбе за дело перемоги свободных духом украинцев. Слава Украине!

Я заметил , а рассудит читатель


Я понял давно, что вы очень наблюдательны. Чтобы заметить дезинформацию и пробелы российского телевидения на фоне укропропаганды нужно обладать очень тонким, односторонним и избирательным зрением.

?

Log in

No account? Create an account