С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

дед Нихто
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
На календаре уже август


На календаре уже август. В столетнюю годовщину Первой мировой, пройдя через ужасы и уроки Второй, мы спокойно вступаем в Третью. И ничто не может ее предотвратить, потому что, как и в Первую, как и во Вторую, наступающая сторона рассчитывает, что жертва сдастся без сопротивления – и войны, собственно, не будет. Так считала Австро-Венгрия в 1914-м, пожелавшая отомстить Сербии за убийство эрцгерцога; так считала в 1939-м Германия, обремененная идеей объединения всех немцев в границах единого государства. Так сегодня считают подполковник ФСБ Путин, генералы ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и все остальные люди в погонах, вставшие у власти в России и вознамерившиеся объединить в пределах новой империи весь "Русский мир", пусть плохо говорящий на русском, хоть с акцентом, хоть матерно, какой есть...


Уже несколько месяцев в Европе, США и России о войне говорят как о чем-то абсолютно обыденном и неизбежном, небрежно упоминая еще и наличие ядерного оружия. Ради "Русского мира", которого не было и нет, потому что больше всего русских в России истребили сами же русские, русские опять подошли к краю пропасти: их снова пошлют на войну обезумевшие правители. Только теперь это не Ленин, не Сталин и даже не Брежнев, а группа полковников и генералов КГБ-ФСБ, овладевшая Россией в результате хитрой многоходовой операции.


Разумеется, в этой войне будут гибнуть не только русские (и это большое "облегчение"). Только русских в этой войне, как всегда, погибнет больше. В этот раз война будет не за мировое коммунистическое господство, а за "Русский мир", но гробов меньше не станет. Их, как всегда, никто не будет считать; их не будут показывать российские телевизионные каналы. Но энтузиазм, с которым сегодня в России говорят о войне с Украиной, исчезнет даже у российских политиков, хотя их дети на начальном этапе гибнуть не будут.

Отсюда

Опять русофобишь? )

Я считаю себя патриотом России , а бряцающих оружием за "русский мир" ее врагами ) хуже всего , что они не знают историю и не делают из нее выводов

Аналогии вещь интересная, но ничего не гарантируют.

Куда пропадал ара ? ) я уже соскучился без твоих возражений

Edited at 2014-08-13 05:23 pm (UTC)

Я не ара! Я помор. С речки Чебинка )


Хорошо помор , скажи , войну с украинцами поддерживаешь?

Ненене! Я пацифист. Я за мир. Всех, кто за войну, я бы вешал и сжигал! )

(no subject) - lev_dmitrich, 2014-08-13 05:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - asharky, 2014-08-13 05:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lev_dmitrich, 2014-08-13 05:44 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - asharky, 2014-08-13 06:55 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lev_dmitrich, 2014-08-14 05:27 am (UTC)(Expand)
(no subject) - asharky, 2014-08-14 09:10 am (UTC)(Expand)
(no subject) - lev_dmitrich, 2014-08-14 10:29 am (UTC)(Expand)
(no subject) - asharky, 2014-08-14 12:45 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lev_dmitrich, 2014-08-14 03:31 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - asharky, 2014-08-14 03:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lev_dmitrich, 2014-08-14 04:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - asharky, 2014-08-14 04:53 pm (UTC)(Expand)

ещё один "историк"

причём с редкой русской фамилией Фельштинский. Опять поучает нас совковых либералов, пытаясь разжмурить наши широко закрытые от страха глаза:

"Так сегодня считают подполковник ФСБ Путин, генералы ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и все остальные люди в погонах, вставшие у власти в России"

Ая-яа-яй, что ж делается, што ж делается... Ради этого ли мы - совковые демократы - разрушали советскую власть ? Ради этого ли шли под знамёнами бывшего большевика-ленинца Ельцина, в окружении которого тоже ( как шепчут злые языки ) были генералы и полковники КГБ, что шли против этой советской власти и в результате спустили её под горку ? Мы, те самые, кто верил в идеалы англо-саксонской демократии, в её альтруизм и заботы о мире и процветании во всём мире..! Для нас несомненно, что подполковники и генералы у руля России - ЗЛО, причём абсолютное.

Однако "историк" Фельштинский нам забыл нам-дуракам сообщить, что например первым президентом англо-саксонской демократии в США стал гненерал Вашингтон, а следующими после него президентами-генералами стали по порядку президенты Гаррисон и Тейлор. А после победы северян и отмены в США рабства президентами были генералы Грант, Гарфилд, Мак-Кинли, и наконец сам Дуайт Эйзенхауер, который в отличие от его современника Сталина был профессиональным военным. А ещё, наш "историк" не упомянул нам о шикарных возможностях кандидата в президенты США Маккейна - сына и внука адмиралов, который тоже вполне мог стать президентом от республиканцев, несмотря на то что он бомбил в своё время Вьетнам, заливая его со своими товарищами-лётчиками напалмом и "agent orange" - приравненного экспертами к химическому оружию. Только скудоумие и публичные глупости( так надоевшие американцам во время правления члена очередной президентской семейной династии в лице Буша-младшего) помешали республиканской партии привести очередного Маккейна к власти.

Можно привести в пример и генералов, ставших президентами Франции, например Шарля де Голля. А так же целой плеяды других генералов и офицеров, ставших президентами и главами стран западной англо-саксонской версии демократии в эпоху после Второй мировой войны.


Трудно что либо добавить, но таков уж нынче уровень радиостанции "Свобода" - рупора англо-саксонской "свободы", а на самом деле - обычный компромативный пиар. Однако было бы интересней узнать у "историка" послушать, какие же варианты нам предлагают в апологеты вместо Путина, у которого ума всё же немного побольше, чем у непонятного сброда от радетелей "демократии" типа фельштинских и до неонацистов типа навальных.

И, да, картинка не в тему, так как преждевременна, несмотря на всю совковость населения и будоражащий неискушённые русские умы ультранационалистические идеи. Не актуальна, несмотря даже на зашкаливаюшие рейтинги ксенофобии среди русских, которые усиленно подпитывались ещё до Путина с вполне определёнными целями, которые не могли и не могут закончится ничем кроме развала РФ, как это было с подпиткой националистических центробежных сил пред развалом СССР. И вряд ли есть сомнения кто, откуда и, главное, зачем это делал тогда и делает сейчас...





Edited at 2014-08-14 05:59 am (UTC)

Re: ещё один "историк"

Если ты судишь о человеке и его мнении , исключительно по фамилии и происхождению, то с прискорбием должен сообщить , что у тебя проблемы в мировосприятии , и ты ничем не отличаешься от того " казака" , с кем ты недавно имел разговор ) Ваше с ним отличие лишь в одном , у него во всех бедах России виноваты хачики, а у тебя фельштинские )

А варианты Путину , да и любому другому властителю России , предлагает один француз http://lev-dmitrich.livejournal.com/318289.html , давно уже предлагает

Re: ещё один "историк"

Нет, Лёва, ты ошибаешься, путая мировосприятие с диалектикой. Дело вовсе не в нерусском или в не автохтонном происхождении господина Фельштинского, но в том что этот потомок не автохтонов примитивно врёт в попытке подорвать репутацию Путина, рейтинг доверия к которому среди граждан РФ между прочим подтверждают даже самые пессимистические соцопросы. Если ты не русский и даже не абориген, то надо быть очень внимательным, чтобы не облажаться и не выставить себя на посмешище. Это, кстати, очень хорошо понимали большевики, среди которых доминирование евреев был практически абсолютным, но которые, тем не менее, предпочли видеть стабильность системы при доминировании русского Ленина всерусскому бунту под началом Троцкого. Те самые большевики, что использовали либерально революцию и демократический режим в России, чтобы придти к власти, как чуть позже в 1933 сделали ровно тоже самое нацисты в Германии. Именно в этом и заключался смысл акцентируемой тобой моей реплики. Именно поэтому самым главным советским писателем у них стал русский Горький, а не скажем Шалом Алёхем ))

Re: ещё один "историк"

//Нет, Лёва, ты ошибаешься, путая мировосприятие с диалектикой. Дело вовсе не в нерусском или в не автохтонном происхождении господина Фельштинского, но в том что этот потомок не автохтонов примитивно врёт в попытке подорвать репутацию Путина, рейтинг доверия к которому среди граждан РФ между прочим подтверждают даже самые пессимистические соцопросы. //

На счет автохтон Фельштинский или нет , можешь спросить у хазар или караимов , которые жили в Крыму и на территории нынешней южной России задолго до ее русификации

А рейтинг Путина доказывает , насколько одурманена пропагандой и потеряна реальность , в мозгах обывателя




Re: ещё один "историк"

"...А рейтинг Путина доказывает , насколько одурманена пропагандой и потеряна реальность , в мозгах обывателя ..."
Это спорно. По мне так рейтинг Путина доказывает, что он всё правильно сейчас делает. Ну или не всё, но на 86% правильно.

Re: ещё один "историк"


//По мне так рейтинг Путина доказывает, что он всё правильно сейчас делает. Ну или не всё, но на 86% правильно.//


Ну так значит даже и ты , пацифист , косвенно поддерживаешь войну ) похмелье будет тяжелым

Re: ещё один "историк"

Когда-то аборигенами Крыма считались готы, а после их исчезновения в бывшей Готии даже греки были не автохтонами, а колонизаторами. О хазарах же и караимах здесь речи и близко быть не может. Это значит, на мой достаточно примитивный взгляд на диалектику, что в отсутствие последних аборигенов-готов Крым принадлежит тем, кто сейчас там проживает.

Рейтинг Путина показывает в первую очередь взгляды и настроения "обывателей", то есть граждан страны. И будь оно иным, никакая пропаганда не смогла бы им промыть и одурманить мозги. А для этого нужен совсем другой базис, которого нет и которого долго не будет. И не может быть по вполне понятным причинам - подданные России объективно не способны перейти сразу от принципов крепостнического строя, имевшего место быть в Российской империи, а затем в СССР к принципам демократического строя. К тому же, такой переход возможен только сверху, и только посредством светлых мозгов и твёрдой руки. Захочет царь-батюшка и будет тебе демократия, не захочет - не будет. Вот и вся диалектика, Лёва.

Re: ещё один "историк"

//Когда-то аборигенами Крыма считались готы, а после их исчезновения в бывшей Готии даже греки были не автохтонами, а колонизаторами. О хазарах же и караимах здесь речи и близко быть не может. Это значит, на мой достаточно примитивный взгляд на диалектику, что в отсутствие последних аборигенов-готов Крым принадлежит тем, кто сейчас там проживает. //

Аборигены Крыма - царские скифы ,а не готы , последние появились там в 2-4 веке )

Если ты считаешь фельштинских пришлыми, на территории России, я тебе показал , что это не так )уж в любом случае , если сравнивать их с сегодняшними россиянами

) или тебе трудно признавать явное ,если в чем то у тебя сложилось свое представление? Евреи жили и правили на территории южной России , как минимум с 8 века, где были в это время русские ?


//Захочет царь-батюшка и будет тебе демократия, не захочет - не будет//

Вот они золотые слова , согласен на все сто!!!! ) а завтра , как народ протрезвеет и роптать начнет , царь - батюшка начнет репрессии , уж будь в этом в уверен ) тогда и поговорим про рейтинг и проценты

Re: ещё один "историк" - hayduk, 2014-08-14 10:25 am (UTC)(Expand)
Re: ещё один "историк" - hayduk, 2014-08-14 10:55 am (UTC)(Expand)
Re: ещё один "историк" - hayduk, 2014-08-14 11:35 am (UTC)(Expand)
Re: ещё один "историк" - hayduk, 2014-08-14 04:11 pm (UTC)(Expand)
Re: ещё один "историк" - hayduk, 2014-08-14 05:07 pm (UTC)(Expand)
Re: ещё один "историк" - hayduk, 2014-08-14 06:06 pm (UTC)(Expand)
скифы - hayduk, 2014-08-14 10:36 am (UTC)(Expand)
Re: скифы - lev_dmitrich, 2014-08-14 10:50 am (UTC)(Expand)
Re: скифы - hayduk, 2014-08-14 11:08 am (UTC)(Expand)
Гипотезы - lev_dmitrich, 2014-08-14 11:12 am (UTC)(Expand)
Re: Гипотезы - hayduk, 2014-08-14 12:02 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account