С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

хазарин
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
ГосДеп заставил

Американский сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал у федеральных властей проверить, действительно ли могущественный российский медиамагнат, стоявший у истоков прокремлевского телеканала Russia Today, приобрел дорогую недвижимость в Калифорнии на деньги, полученные незаконным путем.

"Мистер Лесин, будучи высокопоставленным чиновником, перевез своих близких родственников в Лос-Анджелес в Калифорнии, где он приобрел несколько домов общей стоимостью больше 28 миллионов долларов, – написал Уикер в своем письме 29 июля. – То, что госслужащий смог накопить такую значительную сумму для приобретения и содержания всей этой собственности… вызывает серьезные вопросы".


Михаил Лесин и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян сопровождают Владимира Путина во время посещения телекомпании
​Пятидесятишестилетний Лесин в свое время сыграл ключевую роль в установлении государственного контроля над независимой телекомпанией НТВ во время первого президентского срока Владимира Путина. Он также был президентским советником во время второго срока. Сейчас Лесин возглавляет крупнейший медиахолдинг "Газпром-медиа", подконтрольный государству.

Документы, предоставленные Уикером и подтвержденные выпиской из реестра недвижимости, говорят, что компании, связанные с ближайшими родственниками Лесина, приобрели три объекта недвижимости около Лос-Анджелеса.
В августе 2011 компания Dastel Coroporation, в которой работал сын Лесина Антон, приобрела дом в Беверли-Хиллз площадью около 1200 квадратных метров, говорится в документах.

Согласно выписке и материалам запроса, поданным в Верховный суд Калифорнии, адрес этого дома и юридический адрес компании совпадают. Лесин, будучи чиновником, перевез своих родственников в Лос-Анджелес, где приобрел несколько домов общей стоимостью больше 28 миллионов долларов
Этот дом расположен в Беверли-Парк, фешенебельном поселке с круглосуточной охраной, где, по данным газеты The Los Angeles Times, живут актер Самюэль Л. Джексон и легенда баскетбола Мэджик Джонсон.
Компания Dastel в 2012 году также приобрела дом в районе Брентвуд, площадью около 980 квадратных метров и стоимостью 9 млн долларов. Третий дом площадью 630 квадратных метров был приобретен в Беверли-Хиллз за 5,6 млн долларов компанией HFC Management, в сотрудниках которой числится Екатерина Лесина, дочь медиамагната.


Лесин и его семья также упомянуты в связи с четвертым домом стоимостью несколько миллионов долларов. Этот дом фигурировал в иске, поданном против сына Лесина и его семьи их домработницей Мартиной Ландис, которая требовала по меньшей мере миллион долларов в качестве компенсации за дискриминацию, нарушение трудового законодательства и незаконное расторжение договора.

Послужной список: Михаила Лесина

1996—1997 — начальник Управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью.
В 1997—1999 годах — первый заместитель председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).
В 1999—2004 годах — Министр Российской Федерации по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Апрель 2004 года — 18 ноября 2009 года — советник Президента Российской Федерации.
С 1 октября 2013 года — Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».


Члены американской палаты представителей Джим МакГоверн и Илиана Рос-Лентиен призвали президента США Барака Обаму внести Михаила Лесина в черный список нарушителей прав человека из-за разгона телекомпании НТВ в начале двухтысячных.

Лесин, основатель одной из крупнейших российских рекламных агентств, "Видео Интернешнл", был жестким критиком Соединенных Штатов, несмотря на то что здесь живет его семья.
В 2001 году он назвал США наглым полицейским после того, как Госдепартамент раскритиковал российское правительство за давление на независимые СМИ. Он заявил журналистам, что его министерство обсуждает вопрос выделения грантов на борьбу за свободу в Соединенных Штатах.
Телеканал Russia Today обратил на себя внимание госсекретаря США Джона Керри, который в апреле назвал его "пропагандистским рупором".
Как писала в 2001 году газета The Moscow Times, Лесин заявил, что перестал стесняться слова "пропаганда".

Отсюда


P.S. Самое мерзкое и обидное в подобных историях - это осознавать , что российский народ дурят по телевизору люди , давно обосновавшиеся в странах , "виновных во всех бедах России"


"...основатель одной из крупнейших российских рекламных агентств, "Видео Интернешнл"..."
Тююю.. Тогда не понятно, что они там так занервничали.

Весёлый мужик. Знает жизнь: http://www.compromat.ru/page_9678.htm )

Из власти был извергнут с позором, что характерно:

http://www.novayagazeta.ru/news/48167.html

Edited at 2014-08-02 11:38 am (UTC)

Ты внимательно читаешь ? ) или главное для тебя возразить?


Сейчас Лесин возглавляет крупнейший медиахолдинг "Газпром-медиа", подконтрольный государству

"...Сейчас Лесин возглавляет крупнейший медиахолдинг "Газпром-медиа", подконтрольный государству..."
Ну да. И что? Это же не значит "быть во-власти", правда? )

И это: кому, и что?, я "возражал"? )

Edited at 2014-08-02 12:05 pm (UTC)

Значит , как раз таки ) говорим Газпрм подразумеваем Кремль , и наоборот )

Неужели это новость ?

Нет, не значит. Тогда и Веника, с его "Эхом Москвы", надо признавать "властной единицей" )

Мощно сравнил , красава ) значит , выходит Лесин - частное лицо?

Может он еще и оппозиционер ?

"...выходит Лесин - частное лицо?..."

Да уж точно, что он не гос. чиновник имеющей властные полномочия.

?

Log in

No account? Create an account