С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Итс ми ту
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
ИКАО не дает добро


Международная организация гражданской авиации ИКАО настаивает на том, что воздушное пространство над Крымом остается в ведении властей Украины. На днях появилась информация, что Росавиация позволила компании "Грозный авиа" семь раз в неделю совершать рейсы из Симферополя в Стамбул (Турция) и по два раза в неделю в Анталью (Турция) и Ереван (Армения). А компания "Уральские авиалинии" намерена летать из Симферополя в Баку (Азербайджан), Ереван, Душанбе и Худжанд (Таджикистан), а также Ташкент и Наманган (Узбекистан).


Сейчас из крымского аэропорта самолеты летают только в города России. Примет ли Ереван рейс с Крыма, который, согласно Международной организации гражданской авиации, остается в ведении Украины? Это будет означать согласие официального Еревана с тем, что Крым по праву принадлежит России.
Собственно, Армения косвенно с этим согласилась в ходе голосования в Генассамблее ООН. Но согласие Армении принять рейс из Симферополя может окончательно испортить отношения Еревана не только с Киевом, но и ИКАО.


Армения имеет подобную проблему с Карабахом: аэропорт в Степанакерте восстановлен уже несколько лет, но та же ИКАО настаивает на том, что небо над Карабахом контролируется Азербайджаном, хотя Азербайджан вот уже 25 лет не контролирует Карабах. Несмотря на то, что посредники в карабахском урегулировании пытались добиться разрешения на функционирование карабахского аэропорта, этого не удалось сделать. И вряд ли принятие рейса из Симферополя поможет задействовать степанакертский аэропорт.

Отсюда


Дела воздушные

Про Добролет и цены

Про дешевые авиабилеты в Крым

Про Армянские авиалинии


Крым -- no fly zone

я писал об этом, если помнишь -- http://spectat.livejournal.com/484504.html

Если смотреть по флайтрадару, пока нероссийских самолетов не видно (это не доказательство, конечно, но если покликать на самолетики, можно убедиться, что прямо сейчас нет полетов над Крымом, даже российские обходят его, если не летят в Симферополь).

Посмотрел на пайлотвеб, запрет продлен до 1 августа (было 30 июня).

Re: Крым -- no fly zone

Нет , как то пропустил твою запись ) все правильно , в аэропорту работают друзья , они подтверждают

Продолжай отслеживать , посмотрим что будет после августа

Вся надежда у крымчан на Рамзана , может пригрозит этой ИКАО своим золотым пистолетом

Re: Крым -- no fly zone

Кстати, там же видно, что полеты Баку-Нахичевань проходят над Арменией, а, например, Ереван-Красноярск -- над Азербайджаном.

Re: Крым -- no fly zone

Вполне может быть ) может внутренняя устная договоренность ?


Re: Крым -- no fly zone

Не думаю, что устная.


Re: Крым -- no fly zone

Надо погуглить )

?

Log in

No account? Create an account