С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Лорис
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
К портрету Павла


Павел привык прогуливаться по улицам Санкт-Петербурга от двух до трех часов пополудни, совершая эти прогулки в карете, в санях или верхом. Редко он возвращался домой, не заставив кого-либо пострадать. С давнего времени в России установлено было правило, в силу которого частные лица, встретив придворную карету, в которой следовали государь или государыня, его супруга, должны были останавливаться и выходить из экипажа, какая бы то ни была погода. Почившая императрица Екатерина II никогда этого не допускала, но Павел требовал с непреклонной строгостью исполнения этого правила и часто приказывал отправлять в полицию особ обоего пола, которые не успевали с достаточною скоростью выйти из своих экипажей; или кучера их бывали высечены в полиции, за то, что не успевали тотчас же заметить императорскую карету.

Та же участь постигала военных и гражданских лиц, если они оказывались одеты не согласно правилам. Если эти лица имели несчастье встретиться с Павлом, то их арестовывали и отправляли в полицию или в крепость. Запрещены были особенно круглые шляпы, которые он не выносил и употребление которых воспрещено было с первого же дня вступления его на престол. Можно представить себе, сколько лиц было в этот момент в Петербурге, у которых только и была одна круглая шляпа. Таким образом полицейские тюрьмы часто бывали переполнены. Этот образ действий навел на жителей Петербурга ужас, который привел к тому, что в известный час все петербургские улицы были пусты. Никто не выходил из дому иначе, как по самым неотложным делам, вынуждавшим кого-либо проходить по улицам, по которым Павел обыкновенно следовал, а это очень волновало полицейских, которые подвергались упрекам императора за то, что именно они, будто бы, прогоняли народ с улиц пред его проездом.


Павел был суеверен. Он склонен был верить предсказаниям. Между прочим, ему было предсказано, что, по истечении первых четырех лет его царствования, ему нечего будет бояться и что остальная часть его жизни протечет в славе и благополучии. Он так глубоко верил этому предсказанию, что когда четырехлетний срок истек, то он издал указ, в котором благодарил своих подданных за оказанную ему верность и в доказательство своей благодарности объявил свое прощение всем исключенным или уволенным от службы, а также сосланным в их деревни, приглашая их явиться в Петербург, чтобы снова определиться на службу. Можно себе представить, как велико было число несчастных, явившихся в столицу по этому зову! Пребывшие первыми приняты были на службу без всякого разбора; вскоре число прибывших увеличилось на столько, что не знали, что с ними делать. Их должны были отослать обратно. В стране явился новый повод к неудовольствию, когда увидели, что возвратилась обратно наибольшая часть несчастных, которые из внутренних губерний шла в Петербург в большинстве случаев пешком и возвратилась также без всяких средств к жизни. До этого времени большая часть лиц, можно сказать, огромное большинство народа, переживали эту железную эпоху терпеливо и спокойно и в надежде на более счастливое будущее, потому что каждый думал и надеялся, что такое печальное положение не может долго продолжаться.


К цареубийству 11 марта 1801 года. "Письмо генерала Л. Л. Беннигсена".


Если все это не фальсификация с целью очернить. Тут рука англичан прослеживается.

То есть англичане надоумили его так поступать ? ... вот сволочи

Нет, надоумили писать такие тексты (это предположение)

Нет , Алекс ) должен тебя разачаровать

Павел Катериныч тот был еще самодур , поэтому и схлопотал табакеркой )

Возможно и самодур, только эта табакерка спровоцировала 1917 и все последующие прелести в итоге.

Ну там еще много дров наломали , самодержцы всякие )


Тут не в дровах дело, в выборе "друзей" государственных

Выбор давно сделан http://lev-dmitrich.livejournal.com/259674.html


Это все аллегории, а вот всякие англичане в союзниках точно ни к чему было. Тем более, в союзе с Наполеоном, который он заключил с Павлом, можно было раз и навсегда поставить англов на место.

Нуууу )

Мы с тобой уже спорили на эту тему ) как раз таки не аллегории , а весь смысл

России бы на своих внутренних проблемах сконцентрироваться, да жизнь и быт народа улучшить , а она все англо-саксов на место поставить норовит )

Если туалет на улице , то сосед да виноват ?

Так, пардон, англичанка сколько веков уже гадит!

Задаю один вопрос , попробуй ответить )

Англичане и масоны заставляют российских чиновников хранить деньги в их банках ?

В России всегда кто-то другой гадит у нее в подворотне , но только не она сама

До 1917 года никто деньги в Европе не хранил. Это все последствия большевистской гадости.

Потом, проанализируйте уровень жизни в той же Англии до 1917 года и в России для простых людей. Так что, кому-то другому следовало бы заняться внутренними проблемами.

Ты серьезно ? ) тебе скинуть ссылки воровства в Российской Империи ?



Все , понял наконец ) все беды начались после 1917 , причем из-за англичан

... вот гады

Воровство всегда присутсвовало и везде.
мне надоедает этот спор, больше напоминает религиозный.

Вот и я об этом ) закончим

Воровали и дурили всегда , и виноваты были в этом сами )

"Воровали и дурили всегда , и виноваты были в этом сами" - и не только в России.
Но революций не финансировали в других странах, опять же, до 1917 года. Впрочем всю последующую историю с трудом можно назвать русской.

//Но революций не финансировали в других странах, опять же, до 1917 года. //

Правильно) до 1917 только душили

И правильно душили!

Вот , то , что и требовалось доказать )

Что требовалось доказать? Что революции надо душить? Я думаю, это очевидно. По крайней мере, у меня такие убеждения, и они даже задекларированы.

Edited at 2014-07-08 06:04 pm (UTC)


Монархистъ?

да

То-то я смотрю , переживаешь ) ну что ж , удачи

взаимно))

?

Log in

No account? Create an account