С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Агнец божий
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Богом назначенные пределы и границы


По поводу этого происшествия мне пришло много серьезных и замечательных мыслей, между прочим то, что не без основания можно сказать, что это поражение обойдется москвитянам дороже, чем прежние, потому что они переступили границы, назначенные самим Богом их государству, и поэтому не могут иметь никакой удачи, ибо опытом доказано, что всякому государству самим Богом назначены известные границы, через которые они не могут переступить, какие бы труды и усилия они ни употребляли, и если они поступят вопреки божественному определению, то будут наказаны за это стыдом и позором.


Это подтверждает и апостол Павел, постигший божеское и человеческое, в Деян. ап. XVII, 27, где он пишет: «от одной крови Бог произвел весь род человеческий, для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию». Эти, Богом назначенные, пределы или границы можно видеть как в древних, так и новых государствах: всякий раз, как только ассирияне и персы хотели распространить свои границы за Геллеспонт, они терпели только поражения; для древних римлян такой роковой границей была на востоке Евфрат, а на западе — Эльба, за которые они тщетно старались распространить свои владения, как об этом можно прочесть у Рихтера в «Аксиомах». Также, когда Тиверий в правление Августа, осмелился со своими римскими легионами перейти через Эльбу, некий дух в женском образе навел на него ужас и приказал ему возвратиться назад. В виду этого предопределения, Траян приказал прекратить попытки распространить римские пределы за Евфрат. Подобным же образом доказано, что река Танаис (прим. Дон ) и гора Кавказ были в древности столь же роковыми для всех царей и монархов, и они не могли переступить этих границ. С существующими в настоящее время государствами случилось то же самое: почему турки, несмотря на все их могущество и свирепость, не могли утвердиться на западе, за Венгрией, и два раза тщетно осаждали Вену? Потому, отвечу я, что этого не дозволяли Богом назначенные для них границы.Французы до сих пор, после многократных, тщетных усилий, не могли утвердиться за Альпами в Италии, и в будущем исполнить это будет им еще труднее, равно как, с другой стороны, Рейн представляется роковою для них границею относительно Германии.

По всем соображениям такою роковою границею представляется Лифляндия и Ливония для Московского государства, которого царь владычествует далеко на востоке и распространил свою власть над половиной великой Азиатской Татарии, на пространстве 500 миль, до огромного государства Китая, как это можно видеть из описания путешествия в Китай русского посланника Избрандта; но на западе, в Лифляндии и Ливонии, московские монархи, в течение двух столетий, не могли приобрести на одной мили; в прошлом столетии московский тиран Иван Васильевич какие ни употреблял (для этого) усилия, но все напрасно; в нынешнем столетии царь Михаил Федорович, дед нынешнего великого князя, думал, что с надлежащего пункта начинает дело, осадив город Ригу в 1656 г., (прим. Михаил Федорович скончался в 1645 г.,осада Риги предпринята Алексеем Михайловичем.) в то время как шведы впутались в опасную и тяжелую войну с поляками, но должен был со стыдом и позором уйти назад.

Точно также и с нынешним предприятием царя не могло быть иначе, потому что он захотел поступить вопреки определению Божию, да еще к тому же и против верности и веры, как нарушитель мира, да и впредь не может быть лучше, если он не запомнит этого определения и не обратит своей, от Бога полученной, власти с большим правом в другую сторону, против турок и татар. Засим остаюсь и проч.


О поражении москвитян под Нарвой и почему они никогда не станут в Лифляндии твердой ногой и не в состоянии будут ничего сделать против Польши.


соглашусь с апостолом. мне никогда не покидало ощущение, что какой то незримый рок, ставит границы всем покорителям мира

Quos lupiter perdere vult, dementat

Этот же незримый рок - лишает разума , и не одного только правителя , но и большую часть его подданных http://lev-dmitrich.livejournal.com/252157.html




Re: Quos lupiter perdere vult, dementat

надеюсь Пу 1-ый, подобно Крезу ошибся с толкованием предсказания )

Re: Quos lupiter perdere vult, dementat

У него в должности сивилл- предсказательниц - своя " святая троица" ) Жирик, Курга и Проха

))это они ему напророчили " божественный путь" в бездну

Re: Quos lupiter perdere vult, dementat

у них наверняка есть прямое сообщение с ней ))

Re: Quos lupiter perdere vult, dementat


Дааа) причем как только свечку зажигают - сразу и выходят на внеземные цивилизации и " путь Путина"

Edited at 2014-05-12 10:05 pm (UTC)


Re: Quos lupiter perdere vult, dementat

вот и пусть идут куда подальше... ))

Re: Quos lupiter perdere vult, dementat

Хорошо бы , да не хотят идти одни - тянут всех за собой !

Хм, ну вот я бы поспорил. Эти конкретные границы не Господь предопределил, а товарищ Сталин. Поэтому что-то сказать можно будет только по прошествии энного количества лет - примерно пятидесяти или более. Меньший срок по историческим меркам несущественен...

Да, товарищ Сталин любил над картой зависать и перекрашивать ее , двигая фигурки по своему усмотрению http://lev-dmitrich.livejournal.com/252225.html )) правда хватило этого всего лишь на 40 лет

Поскольку пакт Молотова-Риббентропа дезавуирован, то надо и границы пересмотреть.

//

) такого не наблюдалось давно , представители разных слоев общества. и единодушны ) желающим пересмотреть границы флаг в руки ," покоряйте " дальше ) Путин не сошел с ума, он изъявляет волю большинства и он есть суть времени( вашего)

Я бы на месте киевской власти , отдал бы без боя Луганду и особенно Даунбас, да нельзя )))



?

Log in

No account? Create an account