С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

Шумерская бесконечность
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
За ушко и на солнышко

Новый закон вводит уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Тот, кто попытается оправдать преступления фашистов в годы Второй мировой войны, теперь будет в буквальном смысле ходить под статьей. Одобрение преступлений нацистов или заведомая ложь о деятельности СССР в той страшной войне грозит тюремным сроком до 5 лет.

Специальная статья Уголовного кодекса будет наказывать за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Если кто-то попытается публично реабилитировать нацизм, его могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет, штрафу до 300 тысяч рублей или принудительным работам. За такие же преступления, совершенные с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения, предусматривается повышенная уголовная ответственность.

Предусмотрено серьезное наказание и за публичное осквернение символов воинской славы России
В этом случае максимальный штраф возрастает до 500 тысяч рублей, а возможный срок - до пяти лет.

Кроме того, законом устанавливается ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично.


Здесь возможно и уголовное, и административное наказание. Юридические лица будут нести административную ответственность - штраф от 400 тысяч до миллиона рублей. Его может получить, скажем, электронное СМИ, если правоприменители сочтут, что оно осквернило символы воинской славы. Для частных же лиц наказание будет уголовным.

Отсюда



"- Деда, а ты правда высадку союзников в Нормандии видел
- А то как внучок. Дот наш дымом заволокло, пулемет вот-вот заклинит, а те из воды все лезут и лезут"

Сидит подпитый дед и втирает внукам, мол, на войне партизанил, поезда под откос сотнями пускал, фашистов порубил немерено, предателей прям в упор расстреливал. А внучата альбом фоток с войны листают. И тут замечают фотографию, на которой дед стоит перед взводом фашистов с вытянутой вперед правой рукой. Спрашивают деда, что, мол, такое.
Дед помялся, помялся и говорит:
– Ну, это... когда немцы в деревню пришли, все испугались, попрятались, а я выхожу и говорю: «МИНУТОЧКУ!!!»

?

Log in

No account? Create an account