С каждого индиянца ежегодно по ефимку

Моя записная книЖЖка

в Нардишки
lev_dmitrich lev_dmitrich
Previous Entry Share Next Entry
Бари Галуст
Шеф , может быть нам принять закон , чтобы люди при входе к тебе разувались?


Новым спикером НС РА стал Галуст Саакян

В минувший вторник в парламенте состоялось голосование по выборам нового спикера. Из 131 депутата в голосовании приняли участие 106 человек, из них 101 депутат отдал свой голос Галусту Саакяну — зампредседателю правящей Республиканской партии Армении. Его единственный соперник, оппозиционер Грант Багратян (АНК) получил три голоса. Два бюллетеня были признаны недействительными.


Из неправящих фракций в голосовании приняли участие только депутаты от ППА и “Оринац еркир”. Как заявила секретарь фракции ППА Наира Зограбян, было принято решение о свободном голосовании. Что касается фракции АНК, АРФ Дашнакцутюн и “Наследие”, то они накануне голосования заявили о том, что не примут участия в “псевдовыборах”, итоги которых заранее известны.
Из трех голосов, отданных за Гранта Багратяна, один принадлежал ему самому, два других — Николу Пашиняну (АНК) и Александру Арзуманяну (“Наследие”). Пашинян, в частности, заявил, что, несмотря на решение АНК о бойкоте, он принял участие в голосовании и тем самым выполнил свой моральный долг, поскольку “кто-то должен был проголосовать против кандидатуры Галуста Саакяна”.


Напомним, что Галусту Саакяну 66 лет, по специальности он коврик под дверью филолог, окончил Государственный университет Армении. Свою трудовую карьеру начал в 1970-е годы в качестве слесаря на Ереванском шелковом комбинате. Затем работал в системе образования: в различных школах Еревана — в качестве учителя, замдиректора и директора. В начале 1990-х был заместителем председателя и первым заместителем председателя исполкома Маштоцкого райсовета г.Еревана. С 1995 года до сих пор постоянно избирался депутатом в составе фракций “Республика”, “Единство”, фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА).


Галустук на протяжении многих лет возглавлял фракцию РПА, является заместителем председателя партии.


?

Log in

No account? Create an account